Сегодня 04 декабря
Подготовили Алина НОВИК и Наталья ЧЕРНЕЦ (17 марта 2010)

«Не бойтесь, девчонки: молодость скоро пройдет. Дальше начнется самое интересное»

Неделю назад мы объявили о старте конкурса «Ягодная поляна-2010» в Днепропетровске, который докажет всем сомневающимся, что зрелые женщины превосходят молодых красавиц не только в части опыта, но и внешними данными. Более того, этими самыми данными они превосходят и самих себя в молодости. Мы предложили нашим читательницам прислать свои фотографии - в юности и сейчас -  и хоть чуть-чуть приоткрыть тайну своей молодости и рецепты красоты.

Сегодня мы знакомим читателей с нашими первыми участницами, решившими на личном примере доказать, что в 45 - женщина действительно ягодка опять!

Любовь Хмеловская, 59 лет, филолог


«Парадное» фото из ателье. Второй курс иняза.
«Парадное» фото из ателье. Второй курс иняза.

«А годы летят, наши годы, как птицы, летят…» И все же не перестаю радоваться жизни, с благодарностью встречаю каждый день за то, что пришла в этот несовершенный, но такой прекрасный мир. Счастлива, что рядом заботливый и любящий муж, обожаю дочь, зятя и особенно внука - будущего великого футболиста Женечку. Люблю свою работу и всех, кто меня окружает. А еще - утром легкая зарядка, душ, чашечка ароматного кофе, и хорошее настроение обеспечено.

Желаю всем читателям «Комсомольской правды» счастья, любви, удачи!

 Ирина СЫЧЕВА, 48 лет, детский иммунолог


На этой фотографии я - молодая мама (дочке 1 год) и молодой специалист.
На этой фотографии я - молодая мама (дочке 1 год) и молодой специалист.

- Если честно, то никаких секретов красоты и молодости у меня нет. Я очень много работаю, и вся моя жизнь связана с детьми. Так что, наверное, именно какая-то детская энергия помогает мне быть в форме. Целенаправленно заниматься собой у меня просто не хватает времени - я такая, какая есть, и менять свой образ жизни не планирую.

 Ирина ЗЫРЯНОВА, 50 лет, педагог, организатор днепропетровского движения черлиденга


Снимок из выпускного студенческого альбома. Последний день беззаботной жизни.
Снимок из выпускного студенческого альбома. Последний день беззаботной жизни.

- Секрет в том, что я все время работаю с молодежью и, наверное, у них черпаю эту энергию. Ребята подтягивают меня к себе, заставляют быть в тонусе, не расслабляться, хорошо выглядеть. В то же время и они многому учатся у меня: зрелости, обдуманности, решительности. Плюс физические занятия - я в молодости занималась гимнастикой, а сейчас стараюсь как минимум дважды в неделю заниматься пилатесом. 

 Наталья ВЕРТЕГЕЛ, 50 лет, частный предприниматель


Фотография с моего дня рождения, который мы бурно праздновали в студенческой компании.
Фотография с моего дня рождения, который мы бурно праздновали в студенческой компании.

- В большой казан бросить крылья летучей мыши и  лягушачьи лапки, сварить и пить натощак… Шутка, конечно. На самом деле есть три «ингредиента» моего рецепта молодости и хорошего самочувствия:  первый -  моржевание, уже около 5 лет я купаюсь в проруби даже в самые лютые морозы; второй -  правильное питание, это, наверное, самое сложное - отказать себе в удовольствии съесть конфетку;  третий - творчество, для меня это рисование, когда-нибудь я обязательно устрою выставку своих работ.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из личного архива участниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт