Сегодня 07 декабря
В Оперном театре новый дирижер

В Оперном театре новый дирижер

Эдуард Дядюра в Днепропетровске будет как дома.
В том, что Эдуард Дядюра стал приглашенным дирижером Оперного театра, немаловажную роль сыграло его происхождение. Звезда российского дирижера зажглась в нашем городе. Здесь Эдуард родился, окончил музыкальную школу и музыкальное училище. А потом отправился получать высшее образование в Москву (окончил класс хорового дирижирования в Российской академиии музыки им. Гнесиных).
 
- Мы подписали с Эдуардом контракт на три года, потому что он профессионал, у него замечательная школа и богатый опыт, он молод, динамичен, мобилен, - рассказали «КП» в Театре оперы и балета. - Кроме того, часто бывает в нашем городе: у него здесь много близких, друзей, родственников. Так что его можно считать наполовину днепропетровцем. 
 
Эдуард Дядюра выступал с многочисленными отечественными и зарубежными коллективами, среди которых Симфонический оркестр Министерства обороны России, Amadeus orchestra, Лондон; Rainier Symphony Seattle, США; Towson University symphony orchestra, США. Гастролировал в Китае, Чехии, США, Испании, Германии и других странах. С 2007 по 2009 был дирижером симфонического оркестра России.
 
Сейчас, помимо работы «внештатником» в нашем театре, Эдуард - приглашенный дирижер Калининградского симфонического оркестра.
 
Первое выступление оркестра под руководством уроженца Днепропетровска жители города смогут увидеть уже этой осенью. Это будет опера Дж. Верди «Трубадур».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт