Сегодня 11 декабря
В эту субботу сборная Днепропетровска покажет всем куклу Маслякова

В эту субботу сборная Днепропетровска покажет всем куклу Маслякова

Кроме соперников, сборной Днепропетровска придется бороться на сцене еще и с жарой: в Латвии сейчас так же знойно, как и в Украине.Фото с сайта www.amik.ru

 

Покуда весь наш город будет встречать 24 июля молитвами и поклонами патриарха РПЦ Кирилла, горстка днепропетровцев будет хохмить, орать песни и тому подобно валять дурака. Но не подумайте чего плохого про них: работа у этих ребят такая - потому как они кавээнщики. Да и выступать они будут очень далеко от родимого града на Днепре - на балтийском побережье, в славном городе Юрмала.

Добирались до него наши веселые и находчивые с пересадками: вначале самолетом, а потом - автобусом.

- Благополучно ли ребята доехали? Никто не потерялся в дороге?

- Нет, доехала вся команда в полном составе, - рассказал «КП» патриарх кавээновского движения в Днепропетров­ске, художественный руководитель «Театра КВН ДГУ» Григорий Гельфер. - Но у них еще далеко не все потеряно - будет же и обратная дорога.

По сообщениям болельщиков, выложенных в Интернете, на предварительных выступлениях сборная Днепропетровска смотрелась достойно: «Для первого раза в Юрмале - молодцы. Плотно по юмору, многие номера завязаны на фронтмене. Здорово!» Теперь остается держать кулаки за земляков, чтобы на конкурсном показе они выступили еще лучше да победили всех своих соперников (всего в Юрмале будет «голосить» два десятка команд).

Кстати, коронным номером, которым днепропетровцы собираются сразить наповал зрителей, жюри и Александра Васильевича, - должна стать огромная кукла-копия Маслякова.

- А ее-то нормально провезли через несколько границ? Таможня везде пропустила? - опять спрашиваем у Григория Аркадьевича.

- ...М-да, а ведь действительно - ребята рисковали! Это же - предмет старины... К тому же, кроме таможни, есть же еще цензура-редактура на фестивале. Но надеюсь, что задумка наших ребят все-таки произведет на всех в Юрмале самое яркое впечатление.

СПРАВКА «КП»

Стартовал ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН в июле 1995 года в Москве, после чего неизменно проходит в латвийской Юрмале, в знаменитом концертном зале «Дзинтари». «Театр КВН ДГУ» в 1995 году завоевал на этом фестивале второе место (за номер «Белый лебедь»), а в 1997-м - первое (за «Сходку»).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт