Горожанам покажут автомобиль из коллекции Леонида Брежнева

Горожанам покажут автомобиль из коллекции Леонида Брежнева

Машину Генсека можно будет рассмотреть во всех подробностях. Фото из личного архива Василия Панкратова.
На площадке возле цирка 12 сентября состоится выставка раритетных ретро-автомобилей. Ее организаторами являются члены местного «Мотоавторетроклуба». Там можно будет рассмотреть вблизи очень интересные эксклюзивные автомобили, которых давно уже не увидишь на наших улицах. Среди них будут такие отечественные марки, как «Моск­вич - 401», «ГАЗ М-20», «Победа», «ГАЗ-21», «Волга», «ГАЗ-12», «ЗАЗ - 965». Также выставят и ретро-иномарки: «БМВ-328», «ДКВ», «Опель супер - 6».

Наиболее интересным будет представленный на выставке «Шевроле Бел Ейр» 1959 года выпуска, который когда-то входил в коллекцию Леонида Брежнева. Нынешний владелец этой раритетной машины днепропетровец Василий Панкратов ездит на ней только на различные ретро-мероприятия и очень гордится своей «старушкой».

- Этот автомобиль я купил в 2001 году в Днепропетровске у человека, который еще в 1972 году приобрел его в Москве, - рассказал «Комсомолке» Панкратов. - Машина обошлась мне недорого, но пришлось ее полностью отремонтировать. На тот момент там даже стоял мотор с «Волги», правда, родной мотор в нерабочем состоянии мне тоже отдали.

Сейчас уникальное «Шевроле» находится в отличном состоянии. Машина имеет мощный двигатель (285 лошадиных сил), большой салон, множество деталей из хрома и роскошные диваны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт