0
19 апреля
20 апреля
19 апреля

Анна Бойко, «Мисс Днепропетровск - 2010», участница «Мисс Украина - 2010»: «Конкурсы красоты скоро будут популярнее футбольных матчей»

Девушки со страхом ждали, когда Ургант начнет шутить

- Интереснее всего, конечно, узнать о закулисных интригах конкурса «Мисс-Украина - 2010»…

- Были разные моменты, но я старалась оградить себя от сплетен и от комментариев на официальном сайте. После выхода в купальниках были объявлены 12 девушек из 26-ти, и, естественно, та часть девушек, которая не прошла, были расстроены, плакали, не могли ничего понять. Потом за кулисами давали довольно громкие интервью.

-А завистницы подпиливали каблуки?

- Нет. Но если бы это и случилось - ничего страшного. Я на конкурс приехала с тремя парами обуви, запасным купальником и огромным чемоданом косметики - в общем, была подготовлена от «А» до «Я»!

Мелкие интриги, конечно, были, не без этого. Но, к примеру, я со своей соседкой по комнате из Киева старались каждый вечер приглашать остальных девчонок к себе играть в «Мафию», в карты, общаться, сидеть в Интернете. Поэтому когда я стояла за кулисами перед первым выходом, не боялась, что за время моего отсутствия платье порвется или куда-то пропадет.

- Здравствуйте, меня зовут Алина. Скажите, на конкурсе ведь присутствовали знаменитые светские ловеласы - Иван Ургант и Жан-Клод Ван Дамм. Оказывали ли они внимание конкурсанткам?

- Ургант - очень позитивный человек! Перед генеральным прогоном на сцене нас предупредили, что он - человек веселый и острый на язык, поэтому на его шутки не обижаться. Все девушки со страхом ждали, что Иван начнет шутить именно в тот момент, когда начнется интеллектуальный конкурс. Но Иван представлял нас всех в шутливой, но доброй форме, здорово всех повеселил. Никакого ухаживания с его стороны не было, наоборот, на протяжении всего конкурса он неустанно повторял, что самая красивая девушка в мире - это Вера Брежнева. А Ван Дамм был занят нашими иностранными гостями, поэтому тоже особых знаков внимания в наш адрес не проявлял.

Ни Памела Андерсон, ни Орнелла Мути не могут судить об украинской красоте!

- Здравствуйте, меня зовут Павел, у меня несколько вопросов к Анне. Во-первых, скажите, можно ли назвать «Мисс Украина» необъективным конкурсом?

- Относительно объективности - это спорный момент. За конкурсом наблюдали зрители в зале, телезрители и жюри, соответственно, победительниц тоже должно было быть как минимум три. Конкурсантка на экране выглядит совершенно иным образом, нежели на сцене. Жюри на предварительном собеседовании перед конкурсом оценивало нас совсем по другим критериям. А пришедшим зрителям удалось понаблюдать только картинку издалека. Но на сегодняшний день жюри выбрало свою красавицу, и всё, что мы можем, - это поддержать Катю Захарченко и пожелать ей удачи. Второй момент, не позволяющий говорить об объективности конкурса, это то, что украинских девушек судили иностранки. В Европе, Америке - свои эталоны красоты, свои представления о прекрасном. Я очень уважаю и Орнеллу Мути, и Памелу Андерсон, но все равно не пойму, как они могут объективно оценивать украинскую красоту…Может, стоило сделать их гостями, но не жюри?

- Понятно. Еще скажите, для чего лично вам участие в конкурсах красоты?

- Я хочу стать послом доброй воли, и конкурсы - это возможность заставить общественность прислушиваться к тебе. А участие в них необходимо для получения известности, публичности.

Я вообще считаю, что в будущем конкурсы красоты обойдут по популярности даже футбольные матчи!

- Здравствуйте, у меня вопрос к продюсеру конкурса «Мисс Днепропетровск». Скажите, почему Анна Поляева, которая стала «Мисс Приднепровье», не поехала на конкурс?

Ольга Страшко: - К сожалению, на ваш вопрос мог бы ответить только комитет конкурса «Мисс Украина», который еще в июле пообещал, что на конкурс поедут две девушки- Анна Бойко и Анна Поляева. Потом, по абсолютно необъяснимой причине, нам отказали в участии Поляевой, сославшись на нехватку мест. Но вы могли и сами видеть очевидную ситуацию по поводу Одессы…

- В смысле, на победу Одессы ставили заранее?

- В смысле, что представительниц от Одессы было больше, чем остальных девушек. От Киева, кстати, изначально тоже было четыре конкурсантки, но потом одну попросили покинуть площадку. Кроме того, были представлены какие-то казусные маленькие города - Буковель, Краматорск, Комсомольск, что тоже не совсем понятно.

- Это Анна Бойко? Здравствуйте! Скажите, кто для вас является эталоном жен­ской и мужской красоты?

- Знаете, я сама редко когда оцениваю людей по внешности. А за эталонами внешней красоты не угонишься сейчас, когда можно съездить один раз в Европу и преобразить себя до неузнаваемости.

Участницы ели пиццу и пироги за ночь до конкурса!

- Здравствуйте, меня зовут Юля. У меня такой вопрос: девушкам-«мисскам» снится ли по ночам вкусная калорийная еда?

- Что касается меня лично, то на протяжении всего конкурса мне снились только репетиции, схемы наших выходов и корона. Мы жили в пансионате вместе с отдыхающими, находящимися там на лечении. Кушали три раза в день. Я наблюдала за тем, как ела каждая из конкурсанток, и могу заверить вас: девочки съедали всё!

За день до конкурса у нас была генеральная репетиция во дворце «Украина», куда нам доставили обед, состоящий из…пирогов, пиццы, салатов и соков. И девочки в девять вечера, за сутки до конкурса, преспокойно все это ели. Все понимали: если на протяжении последнего полугода ты не посещала спортзал, а теперь, за два дня до конкурса, отказываешься от еды - ничего не изменится, только в обморок упадешь.

- На конкурсе калории не усваивались благодаря стрессу, а в повседневной жизни есть ли у вас ограничения?

- Мой ужин заканчивается в 7 вечера, после этого максимум позволю себе яблоко или овощ. Я не ем мучного, но у каждого - свой организм, поэтому универсальных советов не может быть. Главное - без фанатизма. Если хочется, лучше съешь пирог, чем он будет сниться тебе по ночам.

Моя дочь участвовать в конкурсах красоты не будет!

- Здравствуйте, я - Сергей, у меня такой вопрос: будете ли вы еще участвовать в конкурсах красоты? Особенно через несколько лет, когда вы выйдете замуж, остепенитесь…

- Здравствуйте, Сергей. После того как я не привезла победу в наш город - это не стало финишем для меня. Через полторы недели я уже еду на международный конкурс красоты «Miss Beauty of the World», а в октябре - еще один конкурс. Я живу под девизом «Вижу цель, не вижу препятствий», моя промежуточная цель - это международная корона, а окончательная - это, как я уже говорила, быть послом доброй воли. Эти победы будут свидетельствовать обо мне как об ответственном человеке, который в состоянии серьезно заниматься благотворительностью.

- И еще такой вопрос: если у вас будет дочь, которая захочет участвовать в конкурсах красоты, каким будет ваш совет ей?

- Теперь, когда я прошла весь этот путь, я хочу сказать искренне: моя дочь этим заниматься никогда не будет. Конечно, запрещать не стану и свои ленты вместе с коронами никуда не спрячу. Но я ей расскажу, что после победы на «Мисс Днепропетровск» мне поставили диагноз - острый стресс. Это каторжный труд, который очень влияет как на внешний вид, так и на здоровье в целом. Существует этот короткий миг победы, когда ты в центре внимания и в окружении поклонников. Но он быстро блекнет. И победительница не становится счастливее.

Прямую линию подготовила и провела Владислава МИКОЛЮК.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из личного архива Анны Бойко.