Прямую линию подготовила и провела Владислава МИКОЛЮК. (2 октября 2010)
БРАТЬЯ БОРИСЕНКО:«Продавцы спиртного просят подтверждения нашего совершеннолетия»

БРАТЬЯ БОРИСЕНКО:«Продавцы спиртного просят подтверждения нашего совершеннолетия»

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 Мы - не близнецы!

Ирина: - Ребята, поздравляю вас с днем рождения!!! Как отметили своё 18-летие?

Саша и Вова Борисенко (хором): - Спасибо большое!!

Вова: - Честно говоря, отметили его заранее, 7 сентября, вместе с друзьями, потому что мы знали, что 8-го нам предстоит ехать в Киев на участие в утреннем шоу одного из местных каналов. А потом вечером собрались у нашей подруги.

- Теперь по праву совершеннолетних будете пить, курить и материться?

Саша: - Нет, ну как можно? (Cмеется.)

- Вообще-то разные форумы ваших поклонников растиражировали фотографии, на которых вы курите… Не самый хороший пример подаете!

С.: - Мы курим иногда, потому что нам кажется, будто это поможет меньше нервничать. На самом деле в прямом эфире я хочу сейчас сказать: не надо этого делать! Меньше нервничать из-за сигарет не получается!

В.: - На самом деле, знаете, мы вот даже когда на день рождения спиртное покупали, продавцы попросили у нас подтверждение, что мы совершеннолетние. И это правильно! Это прекрасно, что такие продавцы попадаются!

- Привет, это Олег! Вы уже определились, куда будете поступать? Когда уже приедете хоть на недельку в Днепр? Где с вами можно пересечься?

В.: - Мы уже год как студенты Национальной металлургической академии! Я на специальности «Экология», а Саша - «Обработка металлов». А по поводу возвращения в Днепр, так ведь мы в последнее время почти и не покидаем его…

С.: - Да, у нас почти каждые выходные запланированы где-нибудь выступления. А пересечься можно в любой учебный день в маршрутке, которая везет к Металлу. Хотя мы с Вовой уже серьезно подумываем, чтобы перевестись на заочное отделение в связи с занятостью огромной.

- Признайтесь, специальности такие выбрали не совсем по желанию?

В.: - Честно говоря, папа настоял, чтобы у нас были технические специальности. И вообще, диплом нужен для надежности, сегодня гастроли есть, а завтра неизвестно, как сложится судьба…

С.: - А так я встану и пойду на завод обрабатывать металл (смеется).

- Это Таня. Саша и Вова, с каким преподавателем по вокалу вы занимаетесь? Продолжаете ли заниматься хореографией после «Фабрики»? Слышала, что во время «Фабрики» у вас были почти со всеми преподавателями конфликты…

В.: - Чтобы не потерять форму, берем уроки и хореографии, и актерского мастерства у разных преподавателей. Относительно некоторых конфликтов - да, было дело, но когда начинаешь вспоминать это сейчас, становится очень больно. На самом деле мы всем этим людям очень-очень благодарны!

- Кстати, на «Фабрике» вас заставляли участвовать в каких-то провокациях или скандалах для привлечения общественного внимания?

С.: - У нас была одна театральная постановка, в которой мы якобы ссоримся, каждый проявляет свой характер, но потом миримся.

- Видела ваши «дозвездные» фотографии, на которых вы, мягко говоря…

С.: - Мягко говоря, страшненькие? (Смеется.)

- Мягко говоря, друг на друга вообще не похожи! На «Фабрике» вас попытались сделать «зеркальным отражением» друг друга, не раздражало это? Близнецам, как известно, очень хочется отличаться…

С.: - А мы и не близнецы! Вы посмотрите на нас, даже в похожей одежде, с одинаковым цветом волос видно, что у нас - разные черты лица! А у Вовы еще и непонятная фигня на губе выскочила. Шучу, это родинка. Просто у меня её тоже нет.

До того, как Константин Меладзе настоял на том, чтоб мы покрасились, мы вообще были темненькими и кучерявыми. Кстати, я сначала был против покраски волос! Это же не по-мужски, фууу! А теперь мне нравится.

 Сейчас наши сердца свободны

- Вообще, вы заметили, как за последнее полстолетие поменялись ролями мужчины и женщины? Мужчины красят волосы, глаза, выбирают украшения. Женщины, например ваши поклонницы, готовы встать на колено и предложить руку и сердце…

С.: - Понятно, на что вы намекаете, на нашу транссексуальность?!

В.: - Вообще-то мужчины, чья профессия связана с искусством, и полстолетие назад красили волосы. Глаза мы не красим.

- Но вот Макс Барских…

С.: - Ну, вы бы еще Борю Апреля назвали!

- А ваш третий родной брат Дима Борисенко сильно на вас похож? Пользуется ли он плодами вашей популярности?

В.: - Понимаете, родственные отношения - это нечто такое, что возникает задолго до разных там «Фабрик» и не зависит от меры популярности.

С.: - Но была одна ситуация, когда Диму дразнили, что он носит какие-то стоптанные старые туфли, и он, не долго думая, сказал, что это он у Вовы взял поносить (смеется).

-А что насчет «мужественных женщин». Если они замуж позовут?

С. и В.: - Замуж?! Замуж - точно нет!!!

В.: - Вообще, женственность всегда остается самой привлекательной чертой у девушек. Мужчина должен работать руками, женщины должны ухаживать за собой.

- Ребята, очень много вопросов по поводу того, свободно ли ваше сердце сейчас?

В.: - Моё - свободно. Да и Сашкино тоже. Вроде бы много встречается красивых девушек, но вот не случалось еще так, чтоб раз - и зацепило, и навсегда! Вообще очень не любим этой темы.

- Хорошо, тогда хотя бы скажите: идеалы красоты у вас разные? Можете ли влюбиться в одну и ту же девушку?

С.: - Нет, еще ни разу так не случалось. Помню, в детстве у Вовы в комнате висел плакат Аврил Лавин, так меня от него воротило. Она же такая некрасивая!

В.: - Зато ребята из группы «Руки вверх!», висевшие в твоей комнате, для тебя красивее? (Смеется.)

С.: - Нет, ну Тина Кароль, например. Вообще, когда у нас спрашивают, каких мы любим девушек, мы отвечаем: «Мы просто…

С. и В. (хором): ЛЮБИМ ДЕВУШЕК!»

- Привет, я - Наталья! Ребята, мне нравится ваше творчество! Скажите, наблюдаете ли вы друг за другом проявления «звездной болезни»?

В.: - С нами этого не может произойти, так как мы всегда помним, кто мы такие и откуда мы. В отличие от той же Алины Гросу с состоятельными родителями, мы из очень простой семьи: папа - инженер, мама - бухгалтер. Деньги, которые мы зарабатываем, - сегодня они есть, а завтра их нет. Ну, благодаря тому, что мы прошли в суперфинал «Фабрики», привезли домой аж четыре ноутбука, два из которых отдали родителям. Еще в качестве «Приза зрительских симпатий» у нас есть возможность снять собственный клип. Уже скоро к этому приступим, но вот на какую песню он будет - пока секрет.

 На «Фабрике» нам сыпали дробленое стекло в обувь

- Это Маша! Саша, Вова, вы встречали о себе такие сплетни, которые прочесть было приятно?

В.: - Нет, к сожалению. Только разная глупая информация по поводу того, кто стал отцом, а кто - крестным отцом. «Женили» нас тысячу раз.

- Привет, меня зовут Катрин. Ребята, вы руководствуетесь какими-нибудь принципами? Что для вас в человеке самое главное?

С.: - Искренность!

В.: - А основной принцип - это не сворачивать со своей дороги.

С.: - И еще не делать так, как нам делали некоторые люди на «Фабрике» - не нужно другому в обувь подсыпать дробленое стекло. Во-первых, это больно, а во-вторых, абсолютно точно, что с тобой потом поступят так же.

В.: - Мы не отрицаем, что шоу-бизнес - это грязное дело, и мы, по сравнению со всеми, тоже не идеалы. Но «дорожку» никому не ломали.

С.: - А вообще в шоу-бизнес нужен уборщик! В синем костюме, с метлой, со шваброй…

В.: - Который бы этой метлой всех прогонял. (Смеется.)

С.: - Да-да, как у нас в детском садике была баба Шура.

- Здравствуйте, это Инна. Мальчики, вы сейчас наблюдаете за какими-нибудь телевизионными программами, которые ищут таланты?

В.: - Сейчас смотрим «Україна сльозам не вірить». Тяжело немножко смотреть теперь телевизор, когда всю ту жизнь за кадром ты знаешь изнутри. Когда знаешь, как люди попадают в эфир, как делаются рейтинги…Сейчас нас интересует больше радио. Кстати, на нем работать намного сложнее, чем на телевидении: ведь человек тебя не видит, своей мимикой уже ты ничего не сможешь ему передать.

- Вова, к тебе вопрос. Ты работал какое-то время официантом. Теперь, когда есть возможность бывать в ресторане в качестве посетителя, обращаешь ли внимание на такие детали, как качество сервировки стола? Можешь ли по этому поводу сделать замечание официанту?

В.: - Я всегда отношусь с пониманием к любым промахам, ведь человек - не идеален по своей сути. Стараюсь не раздражаться, когда опаздывают с заказом. Если хорошее обслуживание, официант получит от меня свои 10 процентов от суммы заказа, потому что по своему опыту знаю, как это, когда до зарплаты две недели, а ты уже на мели.

 ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Вова и Саша Борисенко

родились 8 сентября 1992 года в Днепропетровске. В 2009 году успешно стартовали в шоу «Україна має талант», после которого решили попробовать свои силы в шоу «Фабрика зірок - 3», и в итоге прошли в суперфинал. Оба являются студентами дневного отделения Днепропетровской национальной металлургической академии, Саша учится на специальности «Обработка металлов», а Вова - «Экология».


 

Политика

Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва
Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва 80 1

Киев со своей стороны уже подготовил все необходимое.

Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города 161

Центральные улицы наряжали ко Дню Независимости, но немного недосмотрели.

Андерс Фог Расмуссен поздравил украинцев с Днем Независимости
Андерс Фог Расмуссен поздравил украинцев с Днем Независимости [видео] 41

Экс-генсек НАТО и советник президента Украины отметил, что США, и ЕС должны помогать Украине в ее борьбе.

Происшествия

В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов
В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов 67

После массовых беспорядков в городе монументы решили закрыли черной материей.

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту
В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту 159

В результате трагедии погибли семь человек, десятки людей считаются пропавшими без вести.

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео] 306

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 521 3

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 653

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 368

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 1189 11

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 1676

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Женщина старше тридцати - неликвидный товар?
Женщина старше тридцати - неликвидный товар? 1759 3

После "рокового" возрастного рубежа у дам рушится самооценка из-за того, что все мужчины хотят от них одного - денег.

Светская хроника и ТВ

Warner Bros снимет новый фильм о Джокере
Warner Bros снимет новый фильм о Джокере 29

Кинолента расскажет о молодых годах одного из главных злодеев вселенной DC. Исполнитель главной роли пока не раскрывается.

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 406

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 670

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спорт

Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире
Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире 157

Спортсмен признал, что в 2017 году многое пропустил, но уже в 2018 планирует вернуться на лидирующие позиции.

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 133

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1145

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.