Прямую линию подготовила и провела Владислава МИКОЛЮК. (11 ноября 2010)
Участница шоу «Міняю жінку-2» Елена Глоба: «Дети страшно обиделись, что мама ушла в другую семью»

Участница шоу «Міняю жінку-2» Елена Глоба: «Дети страшно обиделись, что мама ушла в другую семью»

 Зрителей поразил контраст между двумя женщинами: Елена из Днепропетровска - спокойная степенная многодетная мать и Вероника из Запорожья - словно подросток, которому вместо  дискотек  навязали семейную жизнь. Обо всех подробностях жизни в чужой семье мы расспросили Елену Глобу во время прямой линии.

«Я бы не выдержала постоянную слежку видеокамер за собой»

- Лена, здравствуйте. Это Татьяна из Днепродзержинска. Расскажите, как вы решились поучаствовать в шоу «Міняю жінку»?

Елена Глоба: - Совершенно случайно. Сестра моей бывшей одноклассницы участвовала в этом шоу раньше, и у неё осталась масса впечатлений! Мне понравилось, что в проекте есть маленькая доля здорового авантюризма: примерить чужую жизнь на себя, чтобы понять, что ты в своей делаешь хорошо и что плохо.

- Какая была первая реакция мужа, когда вы сообщили ему об этом?

 

Елена с мужем Мохаммедом, который поддержал ее авантюрную идею поменяться семьями.
Елена с мужем Мохаммедом, который поддержал ее авантюрную идею поменяться семьями.
 

Е.Г.: - Сначала это было недоумение: мол, а зачем? Я ответила, что это - обыкновенный азарт и тот факт, что обычные люди до сих пор не утратили интерес по отношению друг к другу. У нас в семье есть такая традиция: наш дом всегда открыт для гостей, поэтому муж нормально воспринял присутствие в доме еще одного человека. Да и вообще, муж относится к любым новым идеям, кроме тех, которые противоречат его убеждениям и религии - исламу, очень позитивно.

- А как отреагировали у вас на работе, в серьезной юридической конторе, узнав о вашем участии?

Е.Г.: - Контора совершенно не серьезная, а даже крохотная. Мы учредили её всего два года назад, а я даже не успела там толком поработать, так как ушла в декретный отпуск. И несмотря на то что у меня есть няня, детям нужна именно мама, поэтому и сейчас я не работаю.

- Здравствуйте, Елена, меня зовут Марина, с интересом наблюдаю за шоу. Скажите, то, что происходит в «Міняю жінку», это, хотя бы отчасти, команды режиссера или всё, что мы видим, обыкновенное живое поведение героев?

Е.Г.: - Со всей ответственностью заявляю: всё, что видите - это реалити-шоу, часть ежедневной жизни людей, снимающихся в передаче. Никто не репетировал, никакие режиссеры команды по поводу того, как нам вести себя, не раздавали.

- И еще, сколько часов в сутки камера была включена?

Е.Г.: - Не было жесткого графика съемок. Когда я уставала и просила перерыв, камеры тут же выключались. Съемочной группе - отдельная благодарность за её понимание.

- Сколько продолжались съемки?

Е.Г.: - Ровно неделю, как об этом и говорится в программе.

- Еще я слышала ваше телеобращение о помощи, касательно вашего мужа, находящегося в тюрьме. Скажите, как он сейчас себя чувствует?

Е.Г.: - Недавно ходила к нему на свидание в тюрьму, где он сидит с 13 августа. Настояла, чтобы меня допустили в качестве защитника моего мужа, ведь у меня хоть и нет адвокатского удостоверения, но есть юридическое образование. Потому что, по законодательству, если заключенный не владеет языком государства, на территории которого он осужден, то к нему, кроме переводчика, должен быть допущен также его близкий родственник. Не буду разглашать подробности, чтобы не нарушить тайну следствия, но по всему видно: в основе обвинений лежит расовая дискриминация. На данный момент у него есть проблемы со здоровьем - низкое давление, немеет левая рука. Единственную помощь, которую ему там смогли оказать - это подвязать руку бинтом. Ему колют какие-то лекарства, названия которых он не знает.  «Борцы за справедливость» боятся выпустить мужа под домашний арест, опасаясь, что он сбежит в родной Египет. Интересно, как же? Разве что, преодолев три моря на бревне вплавь.

- Здравствуйте, меня зовут Светлана! Вы очень понравились всей нашей семье, хотелось бы вас видеть и в других телешоу. Не думаете ли вы об этом?

Е.Г.: - Спасибо! Не буду скрывать, что на данный момент все мои мысли направлены только в одно русло - доказать невиновность моего мужа. Больше пока ни о чем не могу думать. Единственное, что точно могу сказать: вы не увидите меня в передаче «Дом: построй свою любовь», которая нравилась Веронике, маме из Запорожья. Потому что мне кажется, человек должен иметь личное пространство. Я бы не выдержала постоянную слежку за собой из всех углов комнаты.

 Никому не расскажу, кто из детей - приемный

- Лена, очень рада с вами пообщаться! Хочу спросить: создалось такое впечатление, что Веронику, которая заменила вашему  мужу вас, специально подбирали, чтоб она была ярким контрастом вам. Вы - заботливая мать, у неё же на уме  - пиво, сигареты, вместо того чтобы уделять внимание детям, подкрашивается через каждые полчаса…

Е.Г.: - Вы знаете, вполне возможно, что Веронике «в пару» выбрали именно меня, потому что продюсерам показалось, что мы будем смотреться контрастно. Но что я могу сказать точно - это, что Вероника никакая не актриса, просто такой вот человек. Всё в её доме и семье подтверждает это.

- Это Кирилл беспокоит. Скажите, ваше участие, питание и проживание во время шоу «Міняю жінку» оплачивалось ли каналом?

Е.Г.: - Простите, но это как раз та тема, которую я по контракту не имею права затрагивать.

- Елена, это семья Ингульченко. Смотрели с интересом программу с вашим участием. Участвуя в «Міняю жінку», вы помогли молодой  семье вашего нового временного «мужа» решить его коммунальные проблемы, расширить жилплощадь. Как вы считаете, без сопровождения видеокамер вам бы это удалось?

Е.Г.: -  Да, вы правы: присутствие камер ускорило процесс решения этой проблемы. Там работали две сотрудницы, одна из которых, завидев нас, стала у дверей со словами: «Не пущать!», а вторая поинтересовалась проблемой и стала настаивать, что пустить к начальству все-таки стоит. Мотивировок для отказа в этой проблеме практически не было.

- Скажите, пятеро детей, которых увидели зрители, все ваши родные?

Е.Г.: - На самом деле детей у меня шесть, и некоторые из них - приемные, но кто именно, я говорить не стану. А шестая дочь, которую не показали, живет давно отдельно, так как достаточно взрослая и ей не очень хотелось принимать участие в телевизионном шоу.

- Леночка, это Нина Николаевна. Видно было, как одна из ваших дочерей плакала, прощаясь с вами. Скажите,  как в целом дети восприняли ваше недельное отсутствие?

Е.Г.: - Все очень обижались еще долгое время, кроме сына, который во время шоу даже как бы подружился с Вероникой.

- Вы действительно живете по тому распорядку дня, который, уезжая в другую семью, оставили Веронике?

Е.Г.: - Да. Возможно постороннему человеку этот распорядок мог бы показаться слишком строгим, но прос­то у нас есть такой негласный закон - на первом месте дети. Поэтому то, что утром они должны кушать молочное, вечером ложиться спать пораньше, что мама должна отводить детей на секцию - это закон, и его мы стараемся придерживаться всегда.

из личного дела

Елена Глоба закончила в 1988 г. химико-технологический университет по специальности «инженер». В 1998 году организовала частное предприятие по оказанию консультационных услуг в сфере недвижимости. В 2007 г. закончила Академию управления персоналом по специальности «правоведение». В 2007 г. учредила юридическую фирму.

 Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива Елены Глобы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Януковичу платили пенсию в течении года после бегства в Россию
Януковичу платили пенсию в течении года после бегства в Россию 17

Ежемесячно экс-президент получал около 15 тысяч гривен из Пенсионного фонда Украины. Луценко рассказал о деталях конфискации средств Януковича

СМИ: компания Саакашвили будет поставлять уголь в Украину
СМИ: компания Саакашвили будет поставлять уголь в Украину 96

Копания близкая к Михаилу Саакашвили выиграла в тендере на поставку угля в Украину по завышенной цене.

Временный лидер партии Ле Пен ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте
Временный лидер партии Ле Пен ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте 308

Жан-Франсуа Жальк провел на своем посту три дня. Сейчас его пост занял однопартиец Стив Бриуа.

Происшествия

В Донбассе подорвался автомобиль, погиб военный
В Донбассе подорвался автомобиль, погиб военный 133

О других пострадавших не сообщается.

В Иркутской области горят леса и жилые дома, объявлен режим чрезвычайной ситуации
В Иркутской области горят леса и жилые дома, объявлен режим чрезвычайной ситуации [видео] 143 1

Высокая температура и отсутствие дождей вызвали повышение пожарной опасности в регионе.

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 280

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 654

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 405 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 154

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 151

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 407

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Ирена Карпа написала книгу для детей  День усіх білок
Ирена Карпа написала книгу для детей "День усіх білок" 71

Автор "Перламутрового порно" и "Bitches Get Everything" посягнула на лавры детской писательницы.

Светская хроника и ТВ

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 139

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 166

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Лоза не расстроился из-за попадания в базу  Миротворца :  Я три года не езжу в Украину
Лоза не расстроился из-за попадания в базу "Миротворца": "Я три года не езжу в Украину" 152

Музыкант попал в "черный список" не только за посещение Крыма, но и за разжигание межнациональной розни и оправдание российской агрессии.

Спорт

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 30

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

Джошуа победил Кличко на весах
Джошуа победил Кличко на весах [видео] 227

В Лондоне состоялась официальная процедура взвешивание перед супербоем британского и украинского тяжеловесов, который состоится 29 апреля

Вооружен и опасен: все, что нужно знать о сопернике Владимира Кличко
Вооружен и опасен: все, что нужно знать о сопернике Владимира Кличко [видео] 197

Ночью 29 апреля в ринг против украинца выйдет Энтони Джошуа - любитель уличных драк, легких наркотиков и будущий миллиардер.