28501
0

Участница шоу «Міняю жінку-2» Елена Глоба: «Дети страшно обиделись, что мама ушла в другую семью»

Зрителей поразил контраст между двумя женщинами: Елена из Днепропетровска - спокойная степенная многодетная мать и Вероника из Запорожья - словно подросток, которому вместо  дискотек  навязали семейную жизнь. Обо всех подробностях жизни в чужой семье мы расспросили Елену Глобу во время прямой линии.

«Я бы не выдержала постоянную слежку видеокамер за собой»

- Лена, здравствуйте. Это Татьяна из Днепродзержинска. Расскажите, как вы решились поучаствовать в шоу «Міняю жінку»?

Елена Глоба: - Совершенно случайно. Сестра моей бывшей одноклассницы участвовала в этом шоу раньше, и у неё осталась масса впечатлений! Мне понравилось, что в проекте есть маленькая доля здорового авантюризма: примерить чужую жизнь на себя, чтобы понять, что ты в своей делаешь хорошо и что плохо.

- Какая была первая реакция мужа, когда вы сообщили ему об этом?

Елена с мужем Мохаммедом, который поддержал ее авантюрную идею поменяться семьями.

Е.Г.: - Сначала это было недоумение: мол, а зачем? Я ответила, что это - обыкновенный азарт и тот факт, что обычные люди до сих пор не утратили интерес по отношению друг к другу. У нас в семье есть такая традиция: наш дом всегда открыт для гостей, поэтому муж нормально воспринял присутствие в доме еще одного человека. Да и вообще, муж относится к любым новым идеям, кроме тех, которые противоречат его убеждениям и религии - исламу, очень позитивно.

- А как отреагировали у вас на работе, в серьезной юридической конторе, узнав о вашем участии?

Е.Г.: - Контора совершенно не серьезная, а даже крохотная. Мы учредили её всего два года назад, а я даже не успела там толком поработать, так как ушла в декретный отпуск. И несмотря на то что у меня есть няня, детям нужна именно мама, поэтому и сейчас я не работаю.

- Здравствуйте, Елена, меня зовут Марина, с интересом наблюдаю за шоу. Скажите, то, что происходит в «Міняю жінку», это, хотя бы отчасти, команды режиссера или всё, что мы видим, обыкновенное живое поведение героев?

Е.Г.: - Со всей ответственностью заявляю: всё, что видите - это реалити-шоу, часть ежедневной жизни людей, снимающихся в передаче. Никто не репетировал, никакие режиссеры команды по поводу того, как нам вести себя, не раздавали.

- И еще, сколько часов в сутки камера была включена?

Е.Г.: - Не было жесткого графика съемок. Когда я уставала и просила перерыв, камеры тут же выключались. Съемочной группе - отдельная благодарность за её понимание.

- Сколько продолжались съемки?

Е.Г.: - Ровно неделю, как об этом и говорится в программе.

- Еще я слышала ваше телеобращение о помощи, касательно вашего мужа, находящегося в тюрьме. Скажите, как он сейчас себя чувствует?

Е.Г.: - Недавно ходила к нему на свидание в тюрьму, где он сидит с 13 августа. Настояла, чтобы меня допустили в качестве защитника моего мужа, ведь у меня хоть и нет адвокатского удостоверения, но есть юридическое образование. Потому что, по законодательству, если заключенный не владеет языком государства, на территории которого он осужден, то к нему, кроме переводчика, должен быть допущен также его близкий родственник. Не буду разглашать подробности, чтобы не нарушить тайну следствия, но по всему видно: в основе обвинений лежит расовая дискриминация. На данный момент у него есть проблемы со здоровьем - низкое давление, немеет левая рука. Единственную помощь, которую ему там смогли оказать - это подвязать руку бинтом. Ему колют какие-то лекарства, названия которых он не знает.  «Борцы за справедливость» боятся выпустить мужа под домашний арест, опасаясь, что он сбежит в родной Египет. Интересно, как же? Разве что, преодолев три моря на бревне вплавь.

- Здравствуйте, меня зовут Светлана! Вы очень понравились всей нашей семье, хотелось бы вас видеть и в других телешоу. Не думаете ли вы об этом?

Е.Г.: - Спасибо! Не буду скрывать, что на данный момент все мои мысли направлены только в одно русло - доказать невиновность моего мужа. Больше пока ни о чем не могу думать. Единственное, что точно могу сказать: вы не увидите меня в передаче «Дом: построй свою любовь», которая нравилась Веронике, маме из Запорожья. Потому что мне кажется, человек должен иметь личное пространство. Я бы не выдержала постоянную слежку за собой из всех углов комнаты.

Никому не расскажу, кто из детей - приемный

- Лена, очень рада с вами пообщаться! Хочу спросить: создалось такое впечатление, что Веронику, которая заменила вашему  мужу вас, специально подбирали, чтоб она была ярким контрастом вам. Вы - заботливая мать, у неё же на уме  - пиво, сигареты, вместо того чтобы уделять внимание детям, подкрашивается через каждые полчаса…

Е.Г.: - Вы знаете, вполне возможно, что Веронике «в пару» выбрали именно меня, потому что продюсерам показалось, что мы будем смотреться контрастно. Но что я могу сказать точно - это, что Вероника никакая не актриса, просто такой вот человек. Всё в её доме и семье подтверждает это.

- Это Кирилл беспокоит. Скажите, ваше участие, питание и проживание во время шоу «Міняю жінку» оплачивалось ли каналом?

Е.Г.: - Простите, но это как раз та тема, которую я по контракту не имею права затрагивать.

- Елена, это семья Ингульченко. Смотрели с интересом программу с вашим участием. Участвуя в «Міняю жінку», вы помогли молодой  семье вашего нового временного «мужа» решить его коммунальные проблемы, расширить жилплощадь. Как вы считаете, без сопровождения видеокамер вам бы это удалось?

Е.Г.: -  Да, вы правы: присутствие камер ускорило процесс решения этой проблемы. Там работали две сотрудницы, одна из которых, завидев нас, стала у дверей со словами: «Не пущать!», а вторая поинтересовалась проблемой и стала настаивать, что пустить к начальству все-таки стоит. Мотивировок для отказа в этой проблеме практически не было.

- Скажите, пятеро детей, которых увидели зрители, все ваши родные?

Е.Г.: - На самом деле детей у меня шесть, и некоторые из них - приемные, но кто именно, я говорить не стану. А шестая дочь, которую не показали, живет давно отдельно, так как достаточно взрослая и ей не очень хотелось принимать участие в телевизионном шоу.

- Леночка, это Нина Николаевна. Видно было, как одна из ваших дочерей плакала, прощаясь с вами. Скажите,  как в целом дети восприняли ваше недельное отсутствие?

Е.Г.: - Все очень обижались еще долгое время, кроме сына, который во время шоу даже как бы подружился с Вероникой.

- Вы действительно живете по тому распорядку дня, который, уезжая в другую семью, оставили Веронике?

Е.Г.: - Да. Возможно постороннему человеку этот распорядок мог бы показаться слишком строгим, но прос­то у нас есть такой негласный закон - на первом месте дети. Поэтому то, что утром они должны кушать молочное, вечером ложиться спать пораньше, что мама должна отводить детей на секцию - это закон, и его мы стараемся придерживаться всегда.

из личного дела

Елена Глоба закончила в 1988 г. химико-технологический университет по специальности «инженер». В 1998 году организовала частное предприятие по оказанию консультационных услуг в сфере недвижимости. В 2007 г. закончила Академию управления персоналом по специальности «правоведение». В 2007 г. учредила юридическую фирму.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива Елены Глобы.