Сегодня 05 декабря
В Историческом музее поселились Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи

В Историческом музее поселились Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи

Фото автора.

Глядя на кукол, понимаешь, что это не просто игрушка или украшение интерьера, а и вполне произведение искусства. Рассматриваешь авторских кукол - и начинает казаться, что сейчас они спрыгнут с выставочных полок и разбегутся по своим делам. Каждая кукла, представленная на выставке, - это индивидуальность, у каждой свой характер и свое настроение. Лепка кукол, их роспись, прическа, аксессуары, обувь и костюм - все сделано мастерами вручную, все настоящее, только маленькое. Внешний вид продуман до мельчайших деталей: старая колдунья в платье и черной накидке склонилась с книгой заклятий над кипящим казаном с зельем, старичок-странник в вязаном свитере с зонтом и в больших ботинках, припевая, шагает по неизведанным странам. Тут и мудрый старец, играющий на гуслях, и фанат ФК «Днепр», и Сальвадор Дали, и Леонардо да Винчи, и даже первая женщина - Лилит. Размеры тоже разные: спящая кукла в морской ракушке может поместиться на ладошке, а вот Снегурочка - настоящий Гулливер, около метра ростом.

Авторы представленных на выставке кукол не именитые мастера, а обычные люди, которые в свободное от работы и учебы время решили научиться этому волшебному мастерству. А учителем в этом деле стала киевский мастер Марина Зимина, которая и выступила инициатором проведения выставки именно в Днепропетровске. К нам в город эти куклы съехались со всей Украины и раньше нигде не выставлялись.

- На выставке представлены не портретные куклы, а просто навеянные образы. В процессе создания ни у кого не было задумки слепить конкретного человека. Это все результат фантазий учеников мастер-класса, - рассказала «КП» одна из организаторов выставки Оксана Котикова.

Выставка продлится до 16 января, стоимость билета 7 гривен для взрослых, 3 гривны для детей и студентов.

 


 

 

 

Фото 1 - Все куклы неповторимы и удивительны.

 

Фото 2 - Великий художник представлен вместе со своей главной картиной.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт