Вокалистка группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень:  «Призываю женщин пить кровь из мужчин!»

Вокалистка группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень: «Призываю женщин пить кровь из мужчин!»

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

В Днепропетров­ске ребята завершили всеукраинский тур, и его вокалистка Светлана Бень приехала в редакцию «КП», чтобы ответить на вопросы наших читателей.

"К счастью, никогда не училась музыке!"

Вопрос от Алены: - Светлана, с какого возраста вы поете и где учились музыке?

Светлана Бень: - К большому моему счастью, мое детство не было испорчено музыкальными занятиями! Я даже сочинила такое стихотворение: «Как это прекрасно, как вежливо, что в жизни моей никогда не было никакого сольфеджио, фигурно-катального льда!». Я никогда ничем не занималась всерьез и продолжаю валять дурака по сей день, и очень прекрасно себя чувствую. Пою так, как дано природой. Не скажу, чтоб я была этим довольна, но и не скажу, что не довольна этим. Хочу самосовершенствоваться, но пока не нахожу в себе самоорганизованности.

rebekka: - Читала в каком-то интервью, что о каждой песне у вас припасена ироничная байка. Расскажите историю создания песен «Клавка - женщина-пиявка» и «Я так не люблю тебя».

С.Б.: - «Клавка - женщина-пиявка» - это трагическая история. Мне кажется, что такое свойство женщины, как её легкая «пиявочность», значительно облегчает жизнь и ей самой, и всем окружающим. Потому что пограничный альтруизм, когда женщины отдают все до конца мужу, детям, родным, распространен в такой степени, что меня это даже злит. Мне он свойственен тоже! Поэтому песня про Клавку рождалась как фантазия на тему, как было бы хорошо, будь я такой женщиной-пиявкой. Каждая женщина должна пить из мужчины кровь, иначе хищные мужчины ее съедят!

С музыкантами Олега Скрипки гуляли до утра

- Виктор интересуется, настоящим ли вином угощали своих артистов во время фестиваля «Джаз Коктебель» в этом году?

С.Б.: - Конечно, настоящим крымским вином! Ведь мы не только артистов, но и нашу публику угощаем. Что бы это было за неуважение, если бы мы их крашеным чаем поили?!

- Каковы впечатления от сотрудничества с Олегом Скрипкой?

С.Б.: - Нет, мы не сотрудничали. Он выступал в одном отделении, я в другом, разве что в рамках одной программы. Но общение с ним оставило приятные впечатления. Это очень непафосный, спокойный человек, у которого достаточно четкая взвешенная мысль. Я сидела на его пресс-конференции, и мне было интересно посмотреть, как он отвечает на вопросы. Он не пытался никого потрясти или шокировать. Хорошие достойные ответы уверенного в себе человека - это всегда очень красиво смотрится со стороны. А с его музыкантами мы вообще подружились и гуляли до утра по Витебску.

- Витебск - ваша родина, наверняка вы знали, что показать…

С.Б.: - Да, это моя любимая родина, с которой у меня связана такая мечта: вот я стою на большой сцене, выступаю, все хлопают, а в зале сидят мои мама и папа, которые думают: «Ну ладно, пускай уже занимается этой ерундой. А то мы переживали, что она таскается вечно куда-то с чемоданами, занимается непонятно чем. А теперь мы видим, что все хорошо и все было не зря».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт