Сегодня 04 декабря
Вокалистка группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень:  «Призываю женщин пить кровь из мужчин!»

Вокалистка группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень: «Призываю женщин пить кровь из мужчин!»

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

В Днепропетров­ске ребята завершили всеукраинский тур, и его вокалистка Светлана Бень приехала в редакцию «КП», чтобы ответить на вопросы наших читателей.

"К счастью, никогда не училась музыке!"

Вопрос от Алены: - Светлана, с какого возраста вы поете и где учились музыке?

Светлана Бень: - К большому моему счастью, мое детство не было испорчено музыкальными занятиями! Я даже сочинила такое стихотворение: «Как это прекрасно, как вежливо, что в жизни моей никогда не было никакого сольфеджио, фигурно-катального льда!». Я никогда ничем не занималась всерьез и продолжаю валять дурака по сей день, и очень прекрасно себя чувствую. Пою так, как дано природой. Не скажу, чтоб я была этим довольна, но и не скажу, что не довольна этим. Хочу самосовершенствоваться, но пока не нахожу в себе самоорганизованности.

rebekka: - Читала в каком-то интервью, что о каждой песне у вас припасена ироничная байка. Расскажите историю создания песен «Клавка - женщина-пиявка» и «Я так не люблю тебя».

С.Б.: - «Клавка - женщина-пиявка» - это трагическая история. Мне кажется, что такое свойство женщины, как её легкая «пиявочность», значительно облегчает жизнь и ей самой, и всем окружающим. Потому что пограничный альтруизм, когда женщины отдают все до конца мужу, детям, родным, распространен в такой степени, что меня это даже злит. Мне он свойственен тоже! Поэтому песня про Клавку рождалась как фантазия на тему, как было бы хорошо, будь я такой женщиной-пиявкой. Каждая женщина должна пить из мужчины кровь, иначе хищные мужчины ее съедят!

С музыкантами Олега Скрипки гуляли до утра

- Виктор интересуется, настоящим ли вином угощали своих артистов во время фестиваля «Джаз Коктебель» в этом году?

С.Б.: - Конечно, настоящим крымским вином! Ведь мы не только артистов, но и нашу публику угощаем. Что бы это было за неуважение, если бы мы их крашеным чаем поили?!

- Каковы впечатления от сотрудничества с Олегом Скрипкой?

С.Б.: - Нет, мы не сотрудничали. Он выступал в одном отделении, я в другом, разве что в рамках одной программы. Но общение с ним оставило приятные впечатления. Это очень непафосный, спокойный человек, у которого достаточно четкая взвешенная мысль. Я сидела на его пресс-конференции, и мне было интересно посмотреть, как он отвечает на вопросы. Он не пытался никого потрясти или шокировать. Хорошие достойные ответы уверенного в себе человека - это всегда очень красиво смотрится со стороны. А с его музыкантами мы вообще подружились и гуляли до утра по Витебску.

- Витебск - ваша родина, наверняка вы знали, что показать…

С.Б.: - Да, это моя любимая родина, с которой у меня связана такая мечта: вот я стою на большой сцене, выступаю, все хлопают, а в зале сидят мои мама и папа, которые думают: «Ну ладно, пускай уже занимается этой ерундой. А то мы переживали, что она таскается вечно куда-то с чемоданами, занимается непонятно чем. А теперь мы видим, что все хорошо и все было не зря».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт