Влада Прокаева: «Предлагаю Васе Фроловой пари: она не говорит обо мне лжи, а я о ней – правду!»

Влада Прокаева: «Предлагаю Васе Фроловой пари: она не говорит обо мне лжи, а я о ней – правду!»

Комментарии: 4
У Влады с Козловским отношения построены не на бартерных, а на дружеских условиях - когда-то Влада участвовала в съемках его клипа совершенно бесплатно. Фото из личного архива Влады Прокаевой.

Дочери избегают светских тусовок и равнодушны к модельной карьере

 Вопрос от Ларисы: Влада, расскажите про своих дочерей. Мечтают ли они о модельной карьере?

Влада Литовченко: - Старшей дочери Маргарите - 21 год, младшей, Кристине - 11 лет. Маргарита - студентка 5-го курса Киевского института международных отношений, по специальности «международная информация и «паблик рилейшенз», также изучает французский и английский языки. Она имеет модельные данные, снималась в рекламных кампаниях, имеет опыт участия в показах одежды, но сейчас полностью сосредоточена на своей будущей профессии, которая связана с тем образованием, которое она получает. Особой заинтересованности в модельной карьере у нее нет, а 21 год - это уже критический возраст для модели, когда надо определяться - занимаешься ты этим или нет. Кристина - ученица одного из киевских лицеев. Среди ее хобби - рисование, уход за домашними питомцами и игра в теннис. Заявлений по поводу желания окунуться в модельный бизнес от нее также не поступало.

- Но Кристина, кажется, тоже принимала участие в показах украинских дизайнеров…

 В.Л.: - Да, в показах Екатерины Шаховской и Дианы Дорожкиной. Но это потому, что они - мои близкие подруги. Эти два дизайнера, по традиции, приглашают своих клиентов для участия в собственных показах. Но в остальном мои дочери не любят светских мероприятий и большого количества людей, ведут образ жизни такой же, как и их сверстники.

- Но они гордятся, что их мама - в прошлом успешная модель?

В.Л.: - Мои девочки знают, что на данный момент я полностью отошла от модельного бизнеса. Кстати, я сама - никогда не работала как модель, хотя мой образ почему-то очень тесно связан именно с модельной карьерой. Если я и участвовала в качестве лица рекламных кампаний или демонстратора одежды, то это были выборочные дизайнеры, творчество которых мне очень импонирует. Например, мой десятилетний контракт с гуру чешской моды, дизайнером Османи Лаффита. А модельное агентство, которое я возглавляла, среди других профессиональных достижений на протяжении 5 лет было официальным представителем конкурса «Супермодель мира» в Украине, а также агентством, которое открыло миру моды и красоты много новых украинских имен.

- Почему же вы оставили свое агентство?

В.Л.: - Основная причина в том, что, мне кажется, в модельной сфере я уже достигла всех высот, которые вообще возможно покорить в пределах Украины. Ну и, кроме этого, сегодня рынок модельного бизнеса занят людьми не всегда добросовестными, добропорядочными и не всегда понимающими, что такое «модельный бизнес». А это их непонимание часто идет вразрез с моими представлениями о морали.

Вопрос от Михаила: сейчас говорят, что победить в конкурсах красоты почти нереально без помощи связей. Что скажете?

В.Л.: - Меня, как постороннего наблюдателя, абсолютно не смущают кандидатуры, выбранные в «Мисс Украина» и «Мисс Украина - Вселенная» в этом году. Они вполне соответствуют мировым стандартам. Что касается вопроса о коррумпированности конкурса - то это один из самых популярных стереотипов нашего общества, что за красивыми девушками всегда стоят или дяди с кошельками, или папы. Очень приятно, что отличительной особенностью 2010 года стало то, что украинка Анна Пославская на конкурсе «Мисс Вселенная» заняла титул третьей вице-мисс, Украина должна этим гордиться.

 Общаюсь с Депардье, когда приезжаю во Францию

 Вопрос от Ирочки С.: извест­но, что у вас произошел конфликт с няней Кристины. Теперь нашли ей достойную замену?


 

В.Л.: - На самом деле проблема отсутствия профессиональных кадров, не только нянь и гувернанток, -  одна из самых острых проблем нашей страны. На данный момент в нашей стране представлено очень много различных агентств, предоставляющих услуги нянь, но, несмотря на большой выбор, найти действительно хорошую няню очень сложно. Это известно всем, кто сталкивался с проблемой поиска няни. Сейчас у нас есть няня, которая очень нравится дочери и, на мой взгляд, она - хороший человек, прекрасно справляющийся со своей работой.

Оксана спрашивает: сейчас вы приехали на праздники к мужу, в Днепропетровск. Не думали ли вы над тем, чтобы сконцентрировать свои силы на этом городе, например, в плане развития системы благотворительности. Ведь Киевом и так есть кому заняться…

В.Л.: - Да, действительно, Киев уже перенаселен. Миллион девушек, ищущих легкую красивую жизнь, но при этом не слишком обеспокоенных самообразованием. Девушки, в основном, охотятся за женихами. А женихи это прекрасно знают и уже сами пишут на жен­ских порталах: «Не надо за нами охотиться! Нас это только отталкивает и раздражает! Кроме этого, это унижает ваше женское достоинство». Что касается меня, то я успеваю жить на два города. Это не такое расстояние, которое может стать помехой для семейной жизни. Днепропетровск - мощный промышленный город с яркой культурной жизнью, как это видно из глянцевых журналов. Но меня огорчает, что здесь мало социальных проектов.Те предложения, которые поступали ко мне, как к главе благотворительного фонда – это, к сожалению, просьбы о материальных взносах. И еще никто не предложил мне поучаствовать в каких-то ярких интересных социальных проектах, как и не изъявил желания поддержать мои проекты. Благотворительность, представленная здесь – это поиск материальных доноров.

 - А в чем особенность ваших благотворительных проектов?

В.П.: - В системности. Это не разовая раздача подарков или средств, а долгосрочная целевая помощь. На сегодняшний день мой благотворительный фонд включает в себя четыре направления. Один из них - проект «С книгой в сердце», цель которого – пополнение и обновление библиотечных фондов 24 областных библиотек для юношества. Общий бюджет проекта – 1 миллион гривен. Днепропетровская библиотека для юношества не стала исключением и в октябре она получила набор книг. Это были 500 книг, запрос на которые был составлен самими библиотекарями и ради которых молодежь будет приходить в библиотеки. С целью популяризации книги была проведена акция «Звезды с книгой в сердце»: 49 известных культурных деятелей Украины приняли участие в фотосессии, где каждый из них запечатлен в библиотеке, читающим книгу и было приведено высказывание каждого из них о том, какую роль книга сыграла в их жизни. Специальными призами «зрительских симпатий» от нашего молодого поколения были отмечены Остап Ступка, Виталий Козловский, Джамала, участники «Фабрики звезд», Мика Ньютон и Владимир Горянский. Теперь эти фотографии украсят стены библиотек и молодые читатели будут понимать, что читать – это модно! Потому что, к сожалению, мы постепенно снижаемся в рейтинге «читающих наций». Но основной причиной этого является не столько несвоевременное пополнение библиотечных фондов, сколько нежелание или нехватка времени у родителей прививать детям любовь к книге.


В этом году, в рамках реализации гуманитарной политики страны, Фонд инициирует и проведет в Украине Всеукраинский благотворительный проект «Всемирное наследие молодёжи». Мы хотим напомнить подрастающему поколению о ценности объектов культурно-духовного и природного наследия нашей страны и не только. Хотели бы воспитать в молодёжи желание хранить и приумножать национальное богатство. Также эта инициатива – прекрасная возможность талантливым ребятам сделать свой вклад в культурно-духовное наследие Украины: принять участие в конкурсе «Культурные наследия Украины глазами детей».

Активно развивается проект «Я - Берегиня», который помогает девочкам-подросткам с социально-незащищенных слоев населения адаптироваться в самостоятельной жизни, повысить самооценку и поверить в себя. С сентября по декабрь прошлого года около 300 юных леди успешно усвоили основы гигиены, стилистики, косметологии, получили квалифицированные советы и практические рекомендации по поводу выбора профессии, отношений в семье и с ровесниками. Они стали уверенней, сдержанней, внимательней к себе и окружающим, с серьезными взглядами на собственное будущее. В грядущем сезоне Фонд планирует продолжить работу над этим проектом, получившим позитивный отклик и большой резонанс.

Арина Королюк спрашивает: Влада, после того как вы приняли участие в съемках рекламного ролика вместе с Жераром Депардье, вы продолжаете поддерживать отношения?

В.Л.: - Ну, нельзя сказать, что мы дружим, но когда я бываю во Франции, то бывает, что мы пересекаемся и общаемся. Потому что этот человек потряс меня своей простотой и душевностью. Когда снимался этот рекламный ролик, оказалось, что в Украине нет достойного режиссера, который мог бы воплотить идею с плохо говорящим по-украински Депардье, который знакомится со мной и просит мой номер телефона. И поэтому для съемки был приглашен известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Тогда я познакомилась с ним впервые и про себя подумала: «Все гениальное - просто». Он невероятно прост в общении, никаких жестких указаний и команд с его стороны. Сняли ролик за два-три часа и все получили массу удовольствия.

 Я - не единственная, кто участвовал в конкурсе красоты, имея ребенка

Вопрос от Михаила: после окончания учебы вы преподавали в музыкальной школе. В модельное агентство пришли за компанию с подругой и, как написано в Интернете, неожиданно для себя победили на конкурсе «Мисс Киев-1994». Теперь, анализируя разные этапы вашей жизни, вы бы еще раз согласились пройти по такому пути, как модельное агентство?

В.Л.: - Безусловно. Я ни о чем не жалею. Про меня можно сказать - «девочка из провинции», ведь я родилась в маленьком городке Киев­ской области - Броварах. Я благодарна Богу за то, что не сбылось мое представление о себе в будущем, ведь я себя в тридцать лет видела такой полной женщиной, с двумя сумками, двумя сетками и двумя детьми. Из этого «набора» у меня, слава Богу, только двое детей (смеется). Любой поворот в жизни не является случайным, а любой шаг вверх - это преодоление своих комплексов и страхов.

 

От Элеоноры: «В 2010 стартовал ваш проект в журнале «Офисьель» - «Женщины будущего», где вы берете интервью у известных женщин с мира музыки, театра, кино. С кем интервью запомнилось больше всего?»

В.П.: - Я бы сказала, что все мои гостьи предстали передо мной в абсолютно другом ракурсе, нежели я о них имела представление. И это при том, что мои интервью совсем не содержат провокационных вопросов! Например, Кристина Орбакайте удивила своей ответственностью и пунктуальностью: мы давно пытались с ней договориться об интервью, но в силу её занятости встречи организовать долгое время не получалось. А потом она однажды сама звонит и говорит: «Пожалуйста, сегодня приходите после концерта, мы сможем встретиться с вами в гримерке». Очень запомнилось интервью с художницей Оксаной Мась. Она – автор невероятных ярких проектов, но при этом для внешнего мира – достаточно закрыта и редко соглашается на интервью. Жюльет Бинош запомнилось своей скромностью. А ведь она - символ Франции, звезда мировой величины! До интервью не знала о ней такого факта, что она мечтала быть театральным декоратором и что она делает акварельные портреты всех тех, с кем ей доводилось когда-либо работать.

 

 

Вопрос от Кристины Н.: с сентября этого года вы назначены на должность заместителя заведующего кафедрой ЮНЕСКО Дипломатической академии при МИД Украины, а что конкретно входит в ваши обязанности?»

В.Л.: - Организация спецкурса для слушателей по теме, которая тесно связана с темой моей кандидатской работы, ведь я параллельно являюсь аспиранткой Дипломатической академии. Тема - «Роль Юнеско в сохранении культурного наследия Украины».

- С приходом к власти команды Виктора Януковича вы остались на должности советника министра по делам семьи, молодежи и спорта?

В.Л.: - Безусловно. В феврале минувшего года на должности министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко сменил Равиль Сафиуллин. Соответствующим указом в марте 2010 я повторно была назначена советником министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Спрашивает Оксана: сейчас вы уже практически нигде не фигурируете как «Влада Литовченко», хотя именно с этой фамилией вы обрели популярность. Немногие из известных женщин, даже ради большой любви, смогли бы так легко изменить свою «брендовую» фамилию…

В.Л.: - Я принимала новую фамилию каждый раз, когда выходила замуж. Если бы сейчас у меня была моя девичья фамилия - Кердина, то ее я бы уже, наверное, не меняла, но входить в новую семью с фамилией бывшего мужа я не могу.

Вопрос от Ксении: Влада, как вам кажется, может ли позволить себе женщина ходить при муже в бигудях, в неряшливой одежде?

В.Л.: - При муже женщина должна выглядеть еще лучше, чем перед всей остальной общественностью. При этом она должна не просто хорошо выглядеть, но и быть интересной, даже если она предпочла своей работе ведение домашнего хозяйства, она должна продолжать саморазвитие. А кроме этого, женщина, несмотря на то, какая она умница или красавица, должна подчеркивать превалирующую роль мужа в семье.

Анна из Днепродзержинска спрашивает: для меня стало открытием, что Влада Прокаева участвовала и победила во всеукраинском конкурсе красоты, скрыв факт наличия ребенка. Было ли это против правил конкурса?

В.Л.: - Кстати, я не единственная такая женщина из украинских победительниц конкурсов красоты. Есть еще Наталья Швачко, «Мисс Украина-1996», и Елена Стогний, «Мисс Украина-2002». В правилах проведения международных конкурсов красоты четко прописан тот пункт, что женщина, имеющая ребенка, к конкурсу не допускается, но в правилах национальных конкурсов красоты такого пункта попросту нет! И среди других конкурсанток были те, кто имел детей. И мы не то чтобы скрывали этот факт, а нас просто об этом никто не спрашивал. Я, кстати, понимаю, кто в своих интервью постоянно вспоминает эту историю. Например, Вася Фролова, тогда она была Юлей ­Фроловой и участвовала со мной в «Мисс Украина-1995». Прошло уже 15 лет, у нее до сих пор нет семьи, а эту историю она все никак не может забыть. Просто смешно. Хочу предложить этой даме заключить пари: они не говорит обо мне лжи, а я о ней – правду!

из личного дела

Влада Прокаева (Литовченко) родилась в г. Бровары Киевской области. В 1985 году с отличием окончила ­Киевское музыкальное училище им. Глиера по классу фортепиано. В 1994-м - Одесскую консерваторию, в 2009 году - Дипломатическую академию при МИД Украины (ныне является её аспиранткой).

Карьера. По окончании консерватории два года преподавала в музыкальной школе. Участвовала и победила в ряде конкурсов красоты: «Мисс Киев-1994», «Профессиональная модель-1995» (конкурс «Черная жемчужина»), «Мисс Украи­на-1995», «Лучшая модель года-1997» (Украина).

Снялась более чем для 120 обложек журналов и газет. Вошла в сотню самых красивых женщин мира (по версии журнала «Playboy», 2006).

В 2008 году вышла замуж за главу корпорации «Агро-Союз» Сергея Прокаева. 

 

Политика

Кравчук объяснил, почему Украина потеряла контроль над Крымом и Донбассом
Кравчук объяснил, почему Украина потеряла контроль над Крымом и Донбассом 17

Бывший глава государства считает, что отправной точкой к началу конфликта стали неудавшиеся переговоры власти Януковича и тогдашней оппозиции.

МВФ отсрочил требование земельной реформы, но ждет пенсионную
МВФ отсрочил требование земельной реформы, но ждет пенсионную [дополняется] 102

Для получения очередного транша Украина должна показать конкретные результаты по борьбе с коррупцией, провести пенсионную реформу и ускорить приватизацию.

Нацсовет объявил конкурс на 22 свободных телеканала
Нацсовет объявил конкурс на 22 свободных телеканала 56 1

Речь идет о телеканалах в Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

Происшествия

В Запорожье начались обыски на  Мотор Сичи
В Запорожье начались обыски на "Мотор Сичи" 194

Правоохранители также работают в помещениях "Мотор Банка".

Мама отравившейся в Бердянском санатории девочки:  Ребенок жаловался на плохую еду с самых первых дней
Мама отравившейся в Бердянском санатории девочки: "Ребенок жаловался на плохую еду с самых первых дней" 251 1

Обеспокоенные родители массово забирают своих "недоотдыхавших" детей.

Экс-чемпион мира по боксу арестован за нападение на свою девушку
Экс-чемпион мира по боксу арестован за нападение на свою девушку 137

Пьяный Джермейн Тейлор укусил девушку за лицо и за руку, когда она пыталась уйти из его дома.

Экономика

Последствия вируса "PetyaA": от программы M.E.Doc отказалось Госказначейство 180

Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью
Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью 421

Мы покупаем у соседей втрое больше, чем продаем, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Мир пугают новым экономическим кризисом
Мир пугают новым экономическим кризисом 750

На этот раз проблемы могут прийти из Китая.

Общество

У матросов нет вопросов. У студентов - их полно
У матросов нет вопросов. У студентов - их полно 79

Как решить некоторые проблемы, с которыми столкнулись абитуриенты-2017, "КП" в Украине" рассказал директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Олег ШАРОВ.

 Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь
"Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь" 262

Вспоминаем великого барда, которого не стало 37 лет назад -25 июля 1980-го.

Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн
Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн 114

Google запустил новую функцию в честь 48-летия посадки космического корабля "Аполлон-11" на Луну.

Светская хроника и ТВ

В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели
В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели [фото] 179

Выпуск за 2017 год посвящен сказке "Алиса в стране чудес".

Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого
Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого 748

"КП" в Украине" узнала, как устроили быт и чем развлекали себя в Киеве звездные британцы.

В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев
В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев [фото] 191

Самая красивая балетная пара Украины устроила каникулы со щепоткой экстрима.

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 65

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 206

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 306 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины