Сегодня 08 декабря
Влада Прокаева: «Предлагаю Васе Фроловой пари: она не говорит обо мне лжи, а я о ней – правду!»

Влада Прокаева: «Предлагаю Васе Фроловой пари: она не говорит обо мне лжи, а я о ней – правду!»

Комментарии: 4
У Влады с Козловским отношения построены не на бартерных, а на дружеских условиях - когда-то Влада участвовала в съемках его клипа совершенно бесплатно. Фото из личного архива Влады Прокаевой.

Дочери избегают светских тусовок и равнодушны к модельной карьере

 Вопрос от Ларисы: Влада, расскажите про своих дочерей. Мечтают ли они о модельной карьере?

Влада Литовченко: - Старшей дочери Маргарите - 21 год, младшей, Кристине - 11 лет. Маргарита - студентка 5-го курса Киевского института международных отношений, по специальности «международная информация и «паблик рилейшенз», также изучает французский и английский языки. Она имеет модельные данные, снималась в рекламных кампаниях, имеет опыт участия в показах одежды, но сейчас полностью сосредоточена на своей будущей профессии, которая связана с тем образованием, которое она получает. Особой заинтересованности в модельной карьере у нее нет, а 21 год - это уже критический возраст для модели, когда надо определяться - занимаешься ты этим или нет. Кристина - ученица одного из киевских лицеев. Среди ее хобби - рисование, уход за домашними питомцами и игра в теннис. Заявлений по поводу желания окунуться в модельный бизнес от нее также не поступало.

- Но Кристина, кажется, тоже принимала участие в показах украинских дизайнеров…

 В.Л.: - Да, в показах Екатерины Шаховской и Дианы Дорожкиной. Но это потому, что они - мои близкие подруги. Эти два дизайнера, по традиции, приглашают своих клиентов для участия в собственных показах. Но в остальном мои дочери не любят светских мероприятий и большого количества людей, ведут образ жизни такой же, как и их сверстники.

- Но они гордятся, что их мама - в прошлом успешная модель?

В.Л.: - Мои девочки знают, что на данный момент я полностью отошла от модельного бизнеса. Кстати, я сама - никогда не работала как модель, хотя мой образ почему-то очень тесно связан именно с модельной карьерой. Если я и участвовала в качестве лица рекламных кампаний или демонстратора одежды, то это были выборочные дизайнеры, творчество которых мне очень импонирует. Например, мой десятилетний контракт с гуру чешской моды, дизайнером Османи Лаффита. А модельное агентство, которое я возглавляла, среди других профессиональных достижений на протяжении 5 лет было официальным представителем конкурса «Супермодель мира» в Украине, а также агентством, которое открыло миру моды и красоты много новых украинских имен.

- Почему же вы оставили свое агентство?

В.Л.: - Основная причина в том, что, мне кажется, в модельной сфере я уже достигла всех высот, которые вообще возможно покорить в пределах Украины. Ну и, кроме этого, сегодня рынок модельного бизнеса занят людьми не всегда добросовестными, добропорядочными и не всегда понимающими, что такое «модельный бизнес». А это их непонимание часто идет вразрез с моими представлениями о морали.

Вопрос от Михаила: сейчас говорят, что победить в конкурсах красоты почти нереально без помощи связей. Что скажете?

В.Л.: - Меня, как постороннего наблюдателя, абсолютно не смущают кандидатуры, выбранные в «Мисс Украина» и «Мисс Украина - Вселенная» в этом году. Они вполне соответствуют мировым стандартам. Что касается вопроса о коррумпированности конкурса - то это один из самых популярных стереотипов нашего общества, что за красивыми девушками всегда стоят или дяди с кошельками, или папы. Очень приятно, что отличительной особенностью 2010 года стало то, что украинка Анна Пославская на конкурсе «Мисс Вселенная» заняла титул третьей вице-мисс, Украина должна этим гордиться.

 Общаюсь с Депардье, когда приезжаю во Францию

 Вопрос от Ирочки С.: извест­но, что у вас произошел конфликт с няней Кристины. Теперь нашли ей достойную замену?


 

В.Л.: - На самом деле проблема отсутствия профессиональных кадров, не только нянь и гувернанток, -  одна из самых острых проблем нашей страны. На данный момент в нашей стране представлено очень много различных агентств, предоставляющих услуги нянь, но, несмотря на большой выбор, найти действительно хорошую няню очень сложно. Это известно всем, кто сталкивался с проблемой поиска няни. Сейчас у нас есть няня, которая очень нравится дочери и, на мой взгляд, она - хороший человек, прекрасно справляющийся со своей работой.

Оксана спрашивает: сейчас вы приехали на праздники к мужу, в Днепропетровск. Не думали ли вы над тем, чтобы сконцентрировать свои силы на этом городе, например, в плане развития системы благотворительности. Ведь Киевом и так есть кому заняться…

В.Л.: - Да, действительно, Киев уже перенаселен. Миллион девушек, ищущих легкую красивую жизнь, но при этом не слишком обеспокоенных самообразованием. Девушки, в основном, охотятся за женихами. А женихи это прекрасно знают и уже сами пишут на жен­ских порталах: «Не надо за нами охотиться! Нас это только отталкивает и раздражает! Кроме этого, это унижает ваше женское достоинство». Что касается меня, то я успеваю жить на два города. Это не такое расстояние, которое может стать помехой для семейной жизни. Днепропетровск - мощный промышленный город с яркой культурной жизнью, как это видно из глянцевых журналов. Но меня огорчает, что здесь мало социальных проектов.Те предложения, которые поступали ко мне, как к главе благотворительного фонда – это, к сожалению, просьбы о материальных взносах. И еще никто не предложил мне поучаствовать в каких-то ярких интересных социальных проектах, как и не изъявил желания поддержать мои проекты. Благотворительность, представленная здесь – это поиск материальных доноров.

 - А в чем особенность ваших благотворительных проектов?

В.П.: - В системности. Это не разовая раздача подарков или средств, а долгосрочная целевая помощь. На сегодняшний день мой благотворительный фонд включает в себя четыре направления. Один из них - проект «С книгой в сердце», цель которого – пополнение и обновление библиотечных фондов 24 областных библиотек для юношества. Общий бюджет проекта – 1 миллион гривен. Днепропетровская библиотека для юношества не стала исключением и в октябре она получила набор книг. Это были 500 книг, запрос на которые был составлен самими библиотекарями и ради которых молодежь будет приходить в библиотеки. С целью популяризации книги была проведена акция «Звезды с книгой в сердце»: 49 известных культурных деятелей Украины приняли участие в фотосессии, где каждый из них запечатлен в библиотеке, читающим книгу и было приведено высказывание каждого из них о том, какую роль книга сыграла в их жизни. Специальными призами «зрительских симпатий» от нашего молодого поколения были отмечены Остап Ступка, Виталий Козловский, Джамала, участники «Фабрики звезд», Мика Ньютон и Владимир Горянский. Теперь эти фотографии украсят стены библиотек и молодые читатели будут понимать, что читать – это модно! Потому что, к сожалению, мы постепенно снижаемся в рейтинге «читающих наций». Но основной причиной этого является не столько несвоевременное пополнение библиотечных фондов, сколько нежелание или нехватка времени у родителей прививать детям любовь к книге.


В этом году, в рамках реализации гуманитарной политики страны, Фонд инициирует и проведет в Украине Всеукраинский благотворительный проект «Всемирное наследие молодёжи». Мы хотим напомнить подрастающему поколению о ценности объектов культурно-духовного и природного наследия нашей страны и не только. Хотели бы воспитать в молодёжи желание хранить и приумножать национальное богатство. Также эта инициатива – прекрасная возможность талантливым ребятам сделать свой вклад в культурно-духовное наследие Украины: принять участие в конкурсе «Культурные наследия Украины глазами детей».

Активно развивается проект «Я - Берегиня», который помогает девочкам-подросткам с социально-незащищенных слоев населения адаптироваться в самостоятельной жизни, повысить самооценку и поверить в себя. С сентября по декабрь прошлого года около 300 юных леди успешно усвоили основы гигиены, стилистики, косметологии, получили квалифицированные советы и практические рекомендации по поводу выбора профессии, отношений в семье и с ровесниками. Они стали уверенней, сдержанней, внимательней к себе и окружающим, с серьезными взглядами на собственное будущее. В грядущем сезоне Фонд планирует продолжить работу над этим проектом, получившим позитивный отклик и большой резонанс.

Арина Королюк спрашивает: Влада, после того как вы приняли участие в съемках рекламного ролика вместе с Жераром Депардье, вы продолжаете поддерживать отношения?

В.Л.: - Ну, нельзя сказать, что мы дружим, но когда я бываю во Франции, то бывает, что мы пересекаемся и общаемся. Потому что этот человек потряс меня своей простотой и душевностью. Когда снимался этот рекламный ролик, оказалось, что в Украине нет достойного режиссера, который мог бы воплотить идею с плохо говорящим по-украински Депардье, который знакомится со мной и просит мой номер телефона. И поэтому для съемки был приглашен известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Тогда я познакомилась с ним впервые и про себя подумала: «Все гениальное - просто». Он невероятно прост в общении, никаких жестких указаний и команд с его стороны. Сняли ролик за два-три часа и все получили массу удовольствия.

 Я - не единственная, кто участвовал в конкурсе красоты, имея ребенка

Вопрос от Михаила: после окончания учебы вы преподавали в музыкальной школе. В модельное агентство пришли за компанию с подругой и, как написано в Интернете, неожиданно для себя победили на конкурсе «Мисс Киев-1994». Теперь, анализируя разные этапы вашей жизни, вы бы еще раз согласились пройти по такому пути, как модельное агентство?

В.Л.: - Безусловно. Я ни о чем не жалею. Про меня можно сказать - «девочка из провинции», ведь я родилась в маленьком городке Киев­ской области - Броварах. Я благодарна Богу за то, что не сбылось мое представление о себе в будущем, ведь я себя в тридцать лет видела такой полной женщиной, с двумя сумками, двумя сетками и двумя детьми. Из этого «набора» у меня, слава Богу, только двое детей (смеется). Любой поворот в жизни не является случайным, а любой шаг вверх - это преодоление своих комплексов и страхов.

 

От Элеоноры: «В 2010 стартовал ваш проект в журнале «Офисьель» - «Женщины будущего», где вы берете интервью у известных женщин с мира музыки, театра, кино. С кем интервью запомнилось больше всего?»

В.П.: - Я бы сказала, что все мои гостьи предстали передо мной в абсолютно другом ракурсе, нежели я о них имела представление. И это при том, что мои интервью совсем не содержат провокационных вопросов! Например, Кристина Орбакайте удивила своей ответственностью и пунктуальностью: мы давно пытались с ней договориться об интервью, но в силу её занятости встречи организовать долгое время не получалось. А потом она однажды сама звонит и говорит: «Пожалуйста, сегодня приходите после концерта, мы сможем встретиться с вами в гримерке». Очень запомнилось интервью с художницей Оксаной Мась. Она – автор невероятных ярких проектов, но при этом для внешнего мира – достаточно закрыта и редко соглашается на интервью. Жюльет Бинош запомнилось своей скромностью. А ведь она - символ Франции, звезда мировой величины! До интервью не знала о ней такого факта, что она мечтала быть театральным декоратором и что она делает акварельные портреты всех тех, с кем ей доводилось когда-либо работать.

 

 

Вопрос от Кристины Н.: с сентября этого года вы назначены на должность заместителя заведующего кафедрой ЮНЕСКО Дипломатической академии при МИД Украины, а что конкретно входит в ваши обязанности?»

В.Л.: - Организация спецкурса для слушателей по теме, которая тесно связана с темой моей кандидатской работы, ведь я параллельно являюсь аспиранткой Дипломатической академии. Тема - «Роль Юнеско в сохранении культурного наследия Украины».

- С приходом к власти команды Виктора Януковича вы остались на должности советника министра по делам семьи, молодежи и спорта?

В.Л.: - Безусловно. В феврале минувшего года на должности министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко сменил Равиль Сафиуллин. Соответствующим указом в марте 2010 я повторно была назначена советником министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Спрашивает Оксана: сейчас вы уже практически нигде не фигурируете как «Влада Литовченко», хотя именно с этой фамилией вы обрели популярность. Немногие из известных женщин, даже ради большой любви, смогли бы так легко изменить свою «брендовую» фамилию…

В.Л.: - Я принимала новую фамилию каждый раз, когда выходила замуж. Если бы сейчас у меня была моя девичья фамилия - Кердина, то ее я бы уже, наверное, не меняла, но входить в новую семью с фамилией бывшего мужа я не могу.

Вопрос от Ксении: Влада, как вам кажется, может ли позволить себе женщина ходить при муже в бигудях, в неряшливой одежде?

В.Л.: - При муже женщина должна выглядеть еще лучше, чем перед всей остальной общественностью. При этом она должна не просто хорошо выглядеть, но и быть интересной, даже если она предпочла своей работе ведение домашнего хозяйства, она должна продолжать саморазвитие. А кроме этого, женщина, несмотря на то, какая она умница или красавица, должна подчеркивать превалирующую роль мужа в семье.

Анна из Днепродзержинска спрашивает: для меня стало открытием, что Влада Прокаева участвовала и победила во всеукраинском конкурсе красоты, скрыв факт наличия ребенка. Было ли это против правил конкурса?

В.Л.: - Кстати, я не единственная такая женщина из украинских победительниц конкурсов красоты. Есть еще Наталья Швачко, «Мисс Украина-1996», и Елена Стогний, «Мисс Украина-2002». В правилах проведения международных конкурсов красоты четко прописан тот пункт, что женщина, имеющая ребенка, к конкурсу не допускается, но в правилах национальных конкурсов красоты такого пункта попросту нет! И среди других конкурсанток были те, кто имел детей. И мы не то чтобы скрывали этот факт, а нас просто об этом никто не спрашивал. Я, кстати, понимаю, кто в своих интервью постоянно вспоминает эту историю. Например, Вася Фролова, тогда она была Юлей ­Фроловой и участвовала со мной в «Мисс Украина-1995». Прошло уже 15 лет, у нее до сих пор нет семьи, а эту историю она все никак не может забыть. Просто смешно. Хочу предложить этой даме заключить пари: они не говорит обо мне лжи, а я о ней – правду!

из личного дела

Влада Прокаева (Литовченко) родилась в г. Бровары Киевской области. В 1985 году с отличием окончила ­Киевское музыкальное училище им. Глиера по классу фортепиано. В 1994-м - Одесскую консерваторию, в 2009 году - Дипломатическую академию при МИД Украины (ныне является её аспиранткой).

Карьера. По окончании консерватории два года преподавала в музыкальной школе. Участвовала и победила в ряде конкурсов красоты: «Мисс Киев-1994», «Профессиональная модель-1995» (конкурс «Черная жемчужина»), «Мисс Украи­на-1995», «Лучшая модель года-1997» (Украина).

Снялась более чем для 120 обложек журналов и газет. Вошла в сотню самых красивых женщин мира (по версии журнала «Playboy», 2006).

В 2008 году вышла замуж за главу корпорации «Агро-Союз» Сергея Прокаева. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт