Сегодня 03 декабря
В Историческом музее зацвела яблоня

В Историческом музее зацвела яблоня

Фото автора.

 

Фото автора.
Фото автора.
 

Казалось бы, пока ты молод, все в твоих руках. А что делать, если человек уже на пенсии? Творить и открывать в себе новые таланты! Выставка, которая открылась в Историческом музее, доказывает, что искусству все возрасты и профессии покорны.

Композиции из маков, роз, ромашек, мышки, лягушки и маленькие букашки, сделанные из бисера, разместились на стеклянных полках одного из выставочных залов музея и выглядят как живые и настоящие. Они настолько реалистичны, что кажется, будто маленькая божья коровка, примостившаяся рядом с цветком, сейчас улетит.

Удивительно, какую тонкую и кропотливую работу провела не профессиональный мастер, а простая пенсионерка Раиса Баришполь, которая занимается бисероплетением уже 39 лет.

 - Все началось с банального случая, - рассказала «Комсомолке» Раиса Николаевна. - Мне когда-то подарили желто-коричневые бусы, но они мне не понравились, решила распустить и сделать цветочки. Потом увлеклась и со временем начала плести не только цветы, но и разных животных.

Всю жизнь мастер-самоучка проработала сверловщицей на станкостроительном заводе. А бисероплетением занималась для души и, по ее словам, талантов и секретов своих никому не передала. Бабушкино увлечение когда-то нравилось и внуку, и он даже решил научиться делать бабочек, чтобы потом дарить их девочкам в классе, но его усидчивости хватило ненадолго.

Одно из самых больших желаний Раисы Баришполь, чтобы выставку увидели дети - лучшие ценители красоты и природы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

где искать работупогода в Ниццекомедия Любит не любит