Сегодня 04 декабря
Подготовил Павел ДИНЕЦ (25 февраля 2011)

Заслуженный артист России Сергей СЕЛИН: «Это очень больно, когда болеют дети»

Дукалис говорил маленьким пациентам: «Прорвемся!»

Слезы Сергей вытирал украдкой - уже выходя из реанимации. Но в ее палатах он старался держаться как можно бодрей и непринужденней.

- Почему так плохо кушаешь? - в шутку хмурился Селин, подсев на койку к изможденной от многодневной химиотерапии девчушке. - Гляди, вот как надо! - артист похлопал себя по плотному животу. Пациентка впервые за много дней улыбнулась в ответ «дяде ­Сереже». А в других палатах девчонки, готовясь к встрече со знаменитостью, подкрашивали глазки и губки…

После больницы «народный мент Дукалис» отправился в Театр им. Горького. В Днепро­петровск он и прилетел специально для того, чтобы провести у нас благотворительный концерт «Жить завт­ра». Билеты на него стоили от 50 до 200 гривен. И вся собранная сумма (вместе с пожертвованиями это 75 тысяч гривен! - Прим. авт.) пошла на именные счета маленьких пациентов областной детской больницы.

В Днепропетровске Селин в необычной для себя роли.
В Днепропетровске Селин в необычной для себя роли.

 

Онкология сильно «помолодела»

- Я человек сентиментальный, - признавался потом Сергей Селин. - Например, люблю старые советские фильмы. В них все настоящее. И такие же - настоящие - люди работают здесь, в детской больнице. Не знаю, как бы я на их месте выдержал - каждый день встречаться глазами с этими малышами, которые, возможно, однажды не увидят завтра…

Заведующий отделением детской онкологии Александр Гладкий рассказывал артисту, что сейчас наступил очередной критический период - к ним попадают уже дети «детей Чернобыля».

- Количество онкобольных за последние годы уже практически не увеличивается, - говорит врач. - Но онкология сейчас сильно «помолодела». Есть у нас пациенты, которым еще и годика не исполнилось. И лечить их очень трудно - малыши еще плохо поддаются химиотерапии.

Читателям «Комсомолки» актер передал автограф и свои пожелания.
Читателям «Комсомолки» актер передал автограф и свои пожелания.

 

Из ментов - в мэры города

Российский актер перед концертом рассказал «КП» о своей новой работе в кино - фильмах «Тихая застава» и «Выкрутасы». Премьера первого прошла лишь недавно, а второй уже вовсю ­крутят в кинотеатрах России и ­Украины.

- «Застава» - об афганской войне, о пограничниках, - говорит Сергей Селин. - В России этот фильм выдвинут на соискание Госу­дарственной премии. А в легких и веселых «Выкрутасах» я сыграл мэра города Пальчики.

Вообще, признался артист, он бы с удовольствием работал в детском кино.

- Но сегодня, к сожалению, оно почти не снимается. А все потому, что у нас нет государственного проката. И потому в кинотеатрах так мало показывают наших успешных картин. Все те ленты, которыми мы тут гордимся, в Америке, в Европе проходят, увы, лишь ночными сеансами.

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия делопроизводителя в Днепропетровскесмотритекомедия 9 месяцев строгого режима