Участники «Майdaн’S» обещают «порвать» Львов

Участники «Майdaн’S» обещают «порвать» Львов

Генеральная репетиция на Центральной площади собрала целую толпу зевак и спровоцировала заторы на дорогах

Генеральная репетиция на Центральной площади собрала целую толпу зевак и спровоцировала заторы на дорогах: все останавливались поглазеть на не­обычное действо, когда 500 человек под победный клич «Днепр!» двигаются в одном ритме танца. В эту субботу участники шоу «Майданс» попытаются завоевать для Днепропетровска звание самого танцевального города Украины.

- Это первая открытая тренировка в Днепропетровске, - рассказал нам хореограф команды, участник первого сезона проекта «Танцуют все!», «хип-хопер» Денис Миргоязов. - Мы специально устроили ее для горожан, чтобы о нас узнали и пришли поддержать. До этого репетировали в зале, там продолжаем заниматься и сейчас.

Кстати, по словам Дениса, в воскресенье к ним обратилась масса горожан, желающих поучаствовать, но, увы, активистам пришлось отказать, поскольку группа уже давно в полном составе. Средний возраст наших танцоров - 16-25 лет. Но есть среди участников и 5-летняя малышня, и даже 61-летняя женщина, которая в своем рвении защитить честь Днепра даст фору молодежи.

Покорять Киев наша команда отправится 1 апреля, а 2-го, в день шоу, с самого утра будет отрабатывать синхронные па уже непосредственно на Майдане. Организаторы говорят, что костюмы для выступления почти готовы, да и с остальными проблемами они пока справляются, хотя любой спонсорской помощи были бы рады. Тем более что бороться нашим «майдансовцам» предстоит со Львовом. Соперничать с таким противником будет тяжело, но уверенности танцующие днепропетровцы не теряют и обещают «порвать» конкурентов. Правда, при одном условии - активной поддержке горожан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".