Певица Alyosha: «На «Евровидение» я бы отправила Гайтану»

Певица Alyosha: «На «Евровидение» я бы отправила Гайтану»

Алеша о трудностях на «Евровидении»: «Кроме отвратительной норвежской еды мне не подошла и вода - она страшно сушила горло!» Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ПЕСНЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НАС ЧУТЬ НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ, - НЕ ПЛАГИАТ!

Ирина: - Удалось ли доказать, что песня «To be free», с которой вам не разрешили выступить на «Евровидении», - это не плагиат на песню Линды Перри 1996 года?

- Да, удалось доказать, что это - не плагиат, и скоро мы будем снимать на нее клип, будем запускать её на радио, телевидении, а сейчас я активно исполняю её на концертах. Плагиат - это когда идентичны более 13 нот. В нашем случае похожи только гитарные вступления без вокала в формате «блюз». Песни абсолютно разные, ни одного похожего слова, не похожая мелодия. Кроме того, когда в Америке регистрируется песня, а «To be free» регистрировалась именно там, осуществляется очень жесткая проверка на оригинальность материала, чтобы у клиента не было потом проблем. Так вот, факт регистрации там нашей песни - показатель того, что у нас проблем нет.

- После «Евровидения» вы хотели бы принимать участие еще в каких-нибудь конкурсах, отстаивая имя Украины?

- Имя Украины я всегда готова отстаивать, не вопрос! Буду рвать и метать. Но конкретно в «Евровидении» участия больше принимать не хотелось бы.

- Какое самое яркое впечатление осталось от этого конкурса?

- Тот момент, когда ты выходишь на сцену перед неимоверным количеством людей. Это первый раз в моей жизни было такое, что я стояла перед несколькими тысячами человек. И при этом они не сидят молча и ждут - ну что ты нам сейчас расскажешь, а все улыбаются, у всех позитивный настрой. Из зрительного зала я ощущала такую волну, такой заряд, который останется еще надолго.

КИРКОРОВ - ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЗВЕЗДЫ ВО ЛБУ

- Как известно, вы принимали участие в записи песен дуэта «Потап и Настя Каменских». Что это за песни?

- Дело в том, что мы вместе с продюсером Вадимом Лисицой владеем студией звукозаписи, нашими клиентами там, в числе остальных, были Настя и Потап, и я, автор и исполнительница всяких прикольчиков из их песен: «Трулала», «Пырышки-пупырышки», которые на сцене Настя отлично исполняет без меня. Говорю это, потому что многим кажется, будто я гастролирую с Потапом и Настей, чтобы исполнять «Трулала» (смеется).

Также у нас записывался Филипп Киркоров, я участвовала в его песне из новогоднего мюзикла «Красная Шапочка», где он играл бабушку. Однажды утром позвонил Алексей Потапенко и говорит: «Не могла бы ты порулить его записью?». Я в шоке: «Ты что? Это же Киркоров!». Но - ничего, все нормально.

- Насколько Киркоров капризен?

- Оказывается, Киркоров совершенно не капризный! К примеру, если в съемочном процессе будет нужно повторить 25 дублей - он обязательно повторит. Филипп абсолютно адекватный, лояльный, добрый человек и, как говорится, «без звезды во лбу».

- Вас узнали благодаря надрывной песне «Sweet people», где вы проявили свой необыкновенный вокал. А теперь мы слышим от вас попсовое «Здрасте, здрасте, какое счастье». Неужели это новая линия вашего творчества теперь навсегда?

- Конечно, мне комфортнее в направлении «поп-рок», «рок», я люблю более тяжелую музыку. Однако на таких песнях, как «Sweet people», «To be free», я бы не смогла начать свою гастрольную жизнь, потому что людям, кроме тяжелых смысловых песен, нужна легкая попса, под которую можно потанцевать и повеселиться. У меня есть мечта - собрать группу из музыкантов-единомышленников, сделать выступление с живыми инструментами в стиле пусть не тяжелого рока, но ярко выраженного. Пока будет легкая музыка, но я надеюсь, что мы снова придем к тому, с чего начали. На украинских радиостанциях, как и в любой другой стране, есть четко разграниченные понятия «формат» - «не формат». Очень для многих радиостанций и телеканалов «To be free» оказалась не форматом.

Дмитрий: - Скажи, кто, по твоему мнению, главный фаворит «Евровидения-2011»?

- Совершенно невозможно предугадать. При этом, если бы действительно выигрывал тот, за кого люди голосуют, но ведь, по новым правилам, 50% результата зависит от голосования, 50% от жюри, которое никто не видит, но оно есть. Кроме этого, сами люди, отдавая предпочтения, руководствуются патриотическими принципами, а не профессиональными: вот мы с этой страной дружим, её и поддержим, а другую не поддержим, какой бы талантливый не был её представитель.

Перед выходом на сцену я выпила полбутылки 

Kenna: - Были ли на «Евровидении» какие-нибудь необычные, мистические моменты?

- Я настолько была сосредоточена на своей основной задаче, что не замечала ничего вокруг - ни интересного, ни мистического. Окружающие обижались на меня, что я от них отдаляюсь, но я машинально шла к своей цели и не переключалась ни на что другое. И только после того, как мы вернулись в Украину, я поняла, что произошло. Я не боялась забыть текст, а только боялась за свой голос, так как кроме отвратительной норвежской еды мне не подошла и вода - она страшно сушила мне горло, я не могла ею напиться, и прямо перед выходом на сцену я выпила полбутылки с мыслью: «Ладно, раз сушит, пусть уже сушит, но хоть первые три минуты будет легко».

Liza: - Кого бы ты отправила на «Евровидение» от Украины?

- Гайтану!  Это было бы очень контрастно, ярко! У Гайтаны замечательный  голос, она располагает к себе публику, умеет влюбить в себя с первого взгляда. К сожалению, она не захотела принимать участия в отборочном конкурсе. Но все же я надеюсь, что в ней когда-то заиграет нотка патриотизма.

Yasa:- Алёша, как тебе удаётся сохранять позитивный настрой, когда вокруг столько негатива, который несёт в себе шоу-бизнес?

- Позитивный настрой не всегда удается сохранять, сильно колеблется настроение. Акул в шоу-бизнесе всегда хватает. Критика является важной и полезной для меня, так как благодаря ей я понимаю, что мне нужно менять в себе. Достаточно публичные люди позволяли себе критиковать всё во мне: начиная с моей одежды, моего голоса и его отсутствия и заканчивая моей внешностью. Мне нравится это, ведь я понимаю, на какой ступени мне место. Если мне нужно спуститься - окей, я спущусь, чтобы потом снова заслужить ступень повыше. Это единственная возможность проанализировать свои ошибки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 268 1

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 298

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 548 2

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 515

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

США уничтожили 35 боевиков  Исламского государства  в Афганистане
США уничтожили 35 боевиков "Исламского государства" в Афганистане 88

Вашингтон заявил о проведении очередной спецоперации.

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 190

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 209

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 934

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 490 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 261 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 314

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 631

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 105

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 268

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 451 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 172

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 215

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 150

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

ищу работу гейм дизайнер Днепропетровсксайты погоды3D афиша киева в кинотеатрах