Сегодня 05 декабря
Красавицы с «метелками» вышли на «субботник»

Красавицы с «метелками» вышли на «субботник»

Всем участникам достались куличи. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Наша землячка несла флаг «Евро-2012»

В субботу перед Пасхой в спорткомплексе «Метеор» состоялся традиционный весенний слет любителей и профессионалов черлидинга. Этим словом называют движение групп поддержки спортивных соревнований. В свое время мода на черлидинг пришла к нам из Америки, где девушки с метелками-махалками - непременный атрибут баскетбольных матчей, от НБА до школьных команд. Сначала американцев копировали энтузиасты-первопроходцы, потом движение стало массовым. Когда доморощенных групп поддержки стало много, девушек начал мучить извечный женский вопрос - «кто круче». Так, в Украине черлидинг стал официальным спор­том, со своими правилами и соревнованиями.

Женя Зырянова (справа) - флагман украинского черлидинга! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Женя Зырянова (справа) - флагман украинского черлидинга! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Спорт при этом получился очень даже симпатичным (еще бы - столько красивых девушек!), но сложным и разветвленным. Аэробика, фитнесс, станты, чер-данс, чер-данс-хип-хоп, чер-данс-джаз… От обилия разных стилей этого чер-данса едет чер-дак. Все это для рядового зрителя непонятно, так что в профессиональных нюансах разбирается подготовленное жюри, а трибуны судят об уровне команды по задору и драйву. Нам, дилетантам, хотя бы запомнить наконец, что атрибуты черлидинга, которыми размахивают девушки во время выступлений, называются не метелками, а помпонами.

Наш «Днепр», кстати, был одной из первых команд в Украине, на матчах которой начала выступать собственная группа поддержки - «Chicky Girls». На правах колыбели черлидинга Днепропетровск и проводит фестиваль «Весна. Красота. Грация». Украинский черлидинг живет ожиданием Евро-2012. И хотя в нашем городе не будут проходить матчи чемпионата, днепропетровские черлидерши обязательно будут востребованы: они входят в состав сборной Украины по черлидингу, выступают на матчах национальной футбольной команды Украины. Капитан «Chicky Girls» Женя Зырянова, к примеру, несла флаг «Евро-2012» перед недавним матчем с Италией.

Специальные танцы приносят удачу

На фестивале - 2011 зрители увидели более 50 выступлений детских, юношеских и взрослых команд. Итоги? Прежде всего хорошее настроение и подарки всем участникам. Кроме подарков, всем командам достались пасхальные куличи (надеемся, на фигурах участниц это не сильно отразится). Стало понятно, что за этот год в Днепропетровске выросла команда национального уровня - сборная ДНУ. Да и кроме них, в регионе много сильных и интересных коллективов. Что сказать: если бы в шоу «Майдан’s» команда Днепропетровска усилилась участниками фестиваля «Весна. Красота. Грация», никаких скандалов по итогам битвы со Львовом не возникло бы - все вопросы о победителях были бы сняты. В пользу Днепропетровска, естественно.

Команда «Пума» из Петропавловского детского дома с призами фестиваля. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Команда «Пума» из Петропавловского детского дома с призами фестиваля. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

В тот же день на футболе девушки из «Chicky Girls» принесли победу «Днепру» в матче с «Кривбассом» - 3:0 (по крайней мере, черлидерши в этом уверены - говорят, в их репертуаре есть специальные танцы «за перемогу»). Ничего удивительного: у криворожской-то команды своей группы поддержки нет, так что крыть им нечем!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии верстальщик ДнепропетровсктутФабио Фулько