Сегодня 03 декабря

Афиша мая: редко, но метко

Тем не менее, в традиционном обзоре «Комсомолка» попыталась перечислить все интересные события мая: от певицы Макsим до Максима Аверина.

13 мая. Большой сольный концерт певицы МакSим

Певица МакSим исполнит все свои хиты. Фото с сайта maxim-mp3.narod.ru
Певица МакSим исполнит все свои хиты. Фото с сайта maxim-mp3.narod.ru

По словам МакSим, все в ее жизни происходило само собой. Сначала было обучение в вокальном кружке города Казани.  Еще в школе МакSим начала участвовать в конкурсах молодых вокалистов « Teen star» и «Ожерелье Нефертити». Исполняла песни из репертуара Мэрайи Кэрри, Селин Дион, Уитни Хьюстон, и Жанны Агузаровой. Затем осознала, что хочет петь песни только собственного сочинения. Первые творения «Чужой» и «Заведи» стали суперхитами в клубах Казани. А «Заведи» даже попала в популярный попсовый сборник «Горячая десятка», который в то время выпускался огромными тиражами.

Через несколько лет Марина Максимова стала певицей МакSим (так ее называли друзья), уехала учиться в Москву, подписала контракт со звукозаписывающей компанией и начала работать над дебютным альбомом. С ним пришла популярность.

МакSим не стремится к беспроигрышному имиджу легкомысленной блондинки как многие. Она искренняя, настоящая. И всего добивается сама - сама пишет песни, придумывает сценарии клипов, ставит танцевальные номера. Это действительно талант, а не четко продуманный и грамотно рассчитанный проект.

Клуб «Тайм-Аут»

Начало в 19.00

Справки по тел. 785-34-85

Стоимость билетов 110-600 грн.

 18 мая. Творческий вечер Максима Аверина «Искренне без купюр»

 

Днепропетровск и «Комсомолка» ждут в гости Максима Аверина. Предоставлено организаторами творческого вечера.
Днепропетровск и «Комсомолка» ждут в гости Максима Аверина. Предоставлено организаторами творческого вечера.

Максим Аверин - лицо российского общенационального телеканала НТВ и ведущий актер театра "Сатирикон", которым руководит знаменитый Константин Райкин. Он - звезда фильма «Глухарь», обладатель награды в номинации «Исполнитель мужской роли» в телевизионном фильме/сериале «Глухарь. Продолжение» национального телевизионного конкурса «Тэфи 2010». Но эта роль - лишь одна грань искрометного таланта народного любимца Максима Аверина. Он из тех, кто ведет за собой зрителя, в его игре нет фальши. Убедительная энергия, излучаемая актером, дарит вдохновение, мечту, проникая в самое сердце зрителя.

«Творческий вечер Максима Аверина» - это моноспектакль, в котором искусно сложена мозаика из концертных номеров, ярких фрагментов телевизионных работ, сцен из спектаклей, поэзии, прозы, песен, живое общение с залом. Концерт без использования фонограммы. Двухчасовая программа вечера проходит на одном дыхании, создает хорошее настроение, не имитируя радость, а помогая по-настоящему радоваться жизни! У Вас есть уникальная возможность быть не просто зрителем, а лично участвовать в программе всего вечера!

- «Глухарь» всего лишь одно из моих проявлений. Свой моноспектакль я не случайно назвал «Искренне без купюр». Это разговор-исповедь со зрителем, здесь я такой, какой есть, без прикрас. Эта программа соответствует тому, чем я живу. В ней собрано то избранное, что я чувствую, понимаю, ощущаю, люблю... то, что на сегодняшний день, как мне кажется, определяет меня! - признался «Комсомолке» Максим Аверин. Кстати, в день спектакля актер обещал прийти к нам в редакцию на «прямую линию», так что, дорогие читатели,  готовьте ваши вопросы уже сейчас!

Театр им.Шевченко

Начало в 19.00

Справки по тел. 778-55-55,

Стоимость билетов 150-650 грн.

19 мая. Группа «SunSay» с презентацией нового альбома «Дайвер»

Александр Запорожец, после распада «Пятницы» создавший группу «SunSay» - достаточно частый, но от этого не менее желанный гость в Днепропетровске. Нынешний приезд приурочен к релизу нового альбома - «Дайвер».

«Дайвер» - это такой себе музыкальный лифт времени. Не думайте, что вы забудете об ипотеках или о молитвах. Они как одежда, которую можно на время сбросить. Облачитесь в нее позже, когда войдет старуха, вся взлохмаченная, и будет брюзжать, - у нее, мол, голова трещит от этой "черт-ее-дери-музыки". А пока это не случилось – наслаждайтесь рассказом талантливых музыкантов, голосом Андрея Запорожца, о снах и метафизике, мире потребления и рекламы, поиске себя, о любви и счастье быть услышанным. А еще - окунитесь, забыв о времени, попытайтесь освоить безграничные просторы, где музыка, никогда не удовлетворяясь достигнутым, становится непрерывно возбуждающим средством, обретает полную свободу. И прелесть ее не в завершении, а в творческом искании, в проявлении душевных сил, которые затмевают слабые человеческие эмоции, но не теряют подлинной человечности.

Клуб «Дом Кабаре»

Начало в 19.00

Справки по тел. 33-55-82, 050-453-6926

Стоимость билетов 60-100 грн.

22 мая. Группа «Кипелов»

«Кипелов»: нас ждет суровый рок вопреки всему! Предоставлено компанией «Киностанция»
«Кипелов»: нас ждет суровый рок вопреки всему! Предоставлено компанией «Киностанция»

Группа «Кипелов» подготовила новую концертную программу, которая будет включать в себя песни с альбома «Жить вопреки» и лучшие песни группы; не обойдется и без сюрпризов. Последние годы усилия группы были  сосредоточены как раз вокруг записи долгожданного альбома, поскольку последний релиз группы датировался аж 2005-м годом. Альбом назван по одноимённой песне, которая отражает общую концепцию всех композиций. По мнению самих музыкантов, «Жить вопреки»  - это противостояние современному жестокому миру, лицемерию, царящему вокруг, и ценностям, которые навязывают современному человеку под видом «настоящей» жизни. Тема проходит нитью по всему альбому, раскрываясь различными картинами во всевозможных ракурсах. Это и судьба «Гламурной птицы», и «Власть огня», пожирающего всё на своём пути, и притча «На крутом берегу», являющаяся продолжением заглавной песни…  Вся музыка написана участниками группы. Над текстами трудилась известная всем металлистам и рокерам поэтесса Маргарита Пушкина.  Стилистика «Кипелова» остаётся неизменной – это традиционный «хард-н-хэви».

Ледовый дворец «Метеор»

Начало в 19.00

Справки по тел. 787-62-49, 788-03-29

Стоимость билетов 110-350 грн.

25 мая. Спектакль «Страсти по Емельяну»

Другое название «Страстей по Емельяну» - «Ведьма», хохмодрама по мотивам ранних рассказов Антона Чехова. Спектакль «Ведьма» поставлен по таким произведениям, как «Хирургия», «Ведьма» и «Канитель». Объединенные общим сюжетом, на сцене они становятся этапами жизни главного героя спектакля - молодого дьячка Емельяна, роль которого исполняет Сергей Безруков.

Емельян - человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и свою грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и свою соседку-богохульницу старуху Федосию. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, путь праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы - вот смысл его жизни, его земное предназначение. И только самому Емельяну ведомо, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни.

Исповедальная тема главного героя решена в спектакле в брехтовском ключе: в исполнении Сергея Безрукова звучат зонги, в которых открываются самые глубины израненной, но не сломленной души его героя. И тем не менее, несмотря на всю серьезность затронутых в спектакле тем, его жанр определен создателями как хохмодрама отнюдь не случайно, ведь в реальной жизни слезы и радость всегда рядом, а от смешного до трагического - меньше, чем полшага.  В исполнении популярных артистов театра и кино - Сергея Безрукова, Андрея Ильина - спектакль «Ведьма» предстает на сцене ярким зрелищем, в котором комедийно-драматическими средствами осуществлена попытка разобраться в самых сложных вопросах бытия человека.

Театр Оперы и балета

Начало в 19.00

Справки по тел. 744-82-19

Стоимость билетов 250-1100 грн.

29 мая. Группа «Вертеп» с презентацией нового альбома «Зельоно»

Группа «Вертеп» презентует новый альбом. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
Группа «Вертеп» презентует новый альбом. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Май получается просто-таки месяцем презентаций новых альбомов. Днепропетровская группа «Вертеп» также представит свою новую работу и отметит, наконец-то десятилетний юбилей. Дело в том, что это многострадальное событие должно было произойти еще в апреле, но было перенесено из-за гриппа, скосившего нескольких участников группы, затем – из-за плотного концертного графика. Но к 29-му мая все звезды должны сойтись, и днепропетровцы услышат «Зельоно» живьем. Обещаны сюрпризы, поздравления и специальные гости.

Клуб «Дом Кабаре»

Начало в 19.00

Справки по тел. 33-55-82

Стоимость билетов 60-100 грн.

Что еще посмотреть в мае:

18 мая

Театр им. Горького

Джаз! Текора Роджерс (США) и Роберт Анчиполовский (Израиль)

Начало в 19.00

Справки по тел. 31-38-91, 778-48-69

Стоимость билетов 80-300 грн.

31 мая

ДК Машиностроителей

Скандальный спектакль «Монологи Vagini»

Начало в 19.00

Справки по тел. 788-39-81

Стоимость билетов 80-200 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия нарколог Донецкпогода на октябрь в запорожьев кинотеатрах Зулу. Теория заговора