Сегодня 09 декабря
Борис Гребенщиков обнаружил у нас новую чудотворную икону

Борис Гребенщиков обнаружил у нас новую чудотворную икону

Для некоторых Гребенщиков и сам является иконой. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

- Получил огромное удовольствие. И наконец-то разобрался в сюжете. Такой запутанный фильм! - поделился впечатлениями лидер «Аквариума».

Музыканты поселились в гостинице «Каспий», там же и пообедали на следующий день. БГ озадачил организаторов, выразив пожелание, чтобы во время концерта на сцене стояли декоративные деревья, живые цветы и лампы с абажурами «под старину». Это потребовалось, чтобы подчеркнуть дух акустического концерта, во время которого Гребенщиков исполнял песни «Аквариума», начиная с 1976 года и до наших дней. Полноправными участниками акустической программы БГ стали Борис Рубекин (клавиши), Игорь Тимофеев (гитары, флейты) и Шар (перкуссия). Звучание получилось немного необычным, экспериментальным, что и входило в планы Бориса Борисовича:

- Мы никогда не играли эти песни в таком составе и, может, никогда больше не будем.

Было интересно узнать, изменилось ли что-нибудь в мировоззрении БГ с момента написания программной песни «Аквариума» «Сидя на красивом холме». И есть ли подобные холмы, на которых Борису Борисовичу» нравится восседать в реальности. От вопросов про мировоззрение Гребенщиков ласково увернулся, а насчет холмов оказалось - есть, и даже в Днепропет­ровске!

- Есть такие места. Например, на улице Чичерина! - неохотно признался лидер «Аквариума».

Давно известно, что Борис Гребенщиков составляет списки чудотворных икон, находящихся на территории России, Украины и Беларуси, и размещает их на сайте «Аквариума». Музыкант считает - имеет смысл сделать так, чтобы кто-то всю информацию о таких иконах соединил, собрал в одном месте и сделал доступным для всех людей. БГ взял эту миссию на себя. В этот раз Дне­пропетровск порадовал Гребенщикова новым открытием.

- Я всегда нахожу новые иконы. У вас в Троицком соборе висит Самарская чудотворная икона Божьей матери, она удивительна! Я раньше о ней не знал. Тихвинскую знаю давно, а об этой не слышал. Это сокровище!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт