Проблемами экологии заинтересовались карикатуристы

Остроумно и кратко высказать свое мнение по поводу возможной экологической катастрофы в связи с глобальным потеплением первыми решились карикатуристы из Швейцарии. Прежде чем приехать в Украину, пятеро художников показали свои работы на Балканах, в Исландии, Малайзии, Сирии, Латвии и России. Оригинальным дополнением становились карикатуры мастеров той страны, в которой проводили выставку. Украина не стала исключением: трое наших авторов, среди которых и днепропетровец Александр Костенко, представили на суд зрителя свои злобо­дневные работы.

- Карикатура - это ведь не только смех, но и сатира, - говорит днепропетровский мастер жанра Александр Костенко. - Это один из самых доступных способов донести проб­лему до масс понятно и лаконично. Кроме того, это отличный метод раскрыть проблему с помощью аллегории.

У карикатуры есть недостаток - она быстро устаревает. Экологическая тематика, которую затронули мастера жанра, актуальна сейчас, потому выставка не задерживается надолго ни в одном из городов.

Всего в музее представлено 24 карикатуры. Отдельно указана информация об авторах и вкладе каждого из них в сохранение климата, как бы показывая тем самым, что художники взялись за карандаши не случайно.

Выставка будет работать до 11 октября. Любой желающий, кстати, может прийти на просветительские мероприятия, посвященные экологии и карикатуре. После Днепропетровска работы увидят жители Донецка и Киева.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 547

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота креативного директора в Донецкепосмотретьмультфильм Спасатели