Петриковскую роспись оценили в Париже

Работы нашей мастерицы в Париже выставили в Украинском культурном центре. Галина привезла не только полотна, но и деревянные тарелки, хрустальную посуду и даже сундук.

Все это настолько понравилось представителям украинской диаспоры и французам, что на автора в буквальном смысле посыпались предложения о проведении выставок в других городах и даже продаже. У художницы уже купили три полотна, каждое из них стоит около 500 евро.

- На вырученные деньги мы смогли покрыть пока что одну четвертую затраченных на проезд денег, - рассказала Галина Назаренко. - Но французы очень тепло отзываются о моих работах, и из Парижа выставка "переедет" в другие города и даже в нормандский город Сен-Антуан де Сомер.

Петриковской росписью художница занимается с детства. Она работает акварелью и гуашью, а в последнее время - акриловыми красками. Для нанесения тонких линий Галина неизменно пользуется "кошачьими" кисточками. На выставке представлены лучшие работы, созданные мастерицей за 10 лет.

Кстати, последний раз работы петриков­ских мастеров парижане видели 25 лет назад.

 

Работы Галины Назаренко отправятся из столицы
Работы Галины Назаренко отправятся из столицы "в вояж" по всей Франции.Фото автора. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 262 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт