Сегодня 08 декабря
Ко Дню города откроют фонтан и отремонтируют мост

Ко Дню города откроют фонтан и отремонтируют мост

На этом месте 15 сентября забьет фонтан. А пока тут стройка.

Горожане в шутку называют Днепропетровск «Городом фонтанов». В последние годы действительно появилось большое количество новых гидросооружений - фонтан в парке Шевченко, на Исполкомовской, «Белый лебедь» на Набережной, в ТРК «Мост-Сити-центре», в ТРК «Материк» и т.д.

А 15 сентября, в День города, на отреставрированном участке Набережной забьет еще один фонтан - «Праздничный».
- Новый фонтан не является «грандиозным сооружением», - разочаровал журналистов во время пресс-конференции мэр Днепропетровска Иван Куличенко. – Он выполнен довольно просто - круглый бассейн, украшенный гранитом, и шар посередине, с которого стекает вода.

Установление этого гидросооружения, по словам Ивана Ивановича, скорее необходимость, нежели роскошь. Дело в том, что на ровном участке Набережной был прогиб, и это место надо было чем-то украсить.
- Градостроительный совет рассматривал разные варианты - памятник или еще что-нибудь, - признался мэр. - Но этот участок Набережной перенасыщен памятниками, поэтому решили, что будет фонтан.
- Дело в том, что возле Театра оперы
и балета стоит фонтан для молодежи со светомузыкой, - дал свое объяснение вице-мэр по строительству и архитектуре Александр Афанасьев. - Но он работает только до 23 часов. Чтобы вечер на этом не заканчивался, а плавно переходил в вечерний отдых, и решили соорудить на Набережной фонтан с каскадными ступеньками и c подсветкой.
- А шар посередине фонтана никак не связан с «Шаром желаний» на Набережной?
- Нет, просто он гармонично вписался по дизайну, да и хорошо совпали финансовые возможности с техническими, - улыбнулся Александр Афанасьев.

Будут ли в ближайшем будущем в Днепропетровске строиться еще фонтаны - большой вопрос.
- В областном центре осталось не так много мест, где открытие фонтанов было бы уместным, - объяснил Иван Куличенко. - Не думайте, что я буду насаждать фонтаны по всему городу, где надо и где не надо.
А еще ко Дню города закончат наконец ремонтировать одну из полос Кай-дакского моста.
- На мосту полностью поменяли деформационные швы, а также дорожное покрытие, - сообщил начальник профильного управления горсовета Владимир Лысый.
Открыв один мост ко Дню города -городские власти перекроют другой.
- 15 сентября на время проведения праздничного салюта будет полностью перекрыто движение на Новом мосту, - сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

В ТЕМУ

Днепропетровцев ждет фейерверк

В День города, 15 сентября, над акваторией Днепра пройдет фестиваль фейерверков «Феерия на Днепре». Об этом сообщил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.
Фейерверк будет продолжаться около часа - с 22.00 до 23.00.
Во время салюта движение по Центральному мосту будет приостановлено как для пешеходов, так и для транспорта.
Городской голова также сообщил, что на проведение фейерверка, на приглашение артистов и прочие развлекательные акции из городского бюджета деньги не выделялись -все сделано исключительно на спонсорские средства.
- Честно говоря, суммы я не знаю и не стремлюсь узнать, - заявил Иван Иванович.


А какой подарок от властей вы хотели бы получить ко Дню города?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 11.00 до 12.00 по телефону 8 (0562) 33-88-98 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия водитель в семью в Одессепогода ЛипецкМультиплекс ТРЦ "Оазис"