Сегодня 06 декабря
Пассажиры «донецкого» экспресса сэкономят час

Пассажиры «донецкого» экспресса сэкономят час

Экспресс «Днепр-Донецк» - ответ железнодорожников «политическому бардаку».

Словно компенсацию за отвратительную работу в летний период, железнодорожники презентовали нам новый экс­пресс-поезд повышенной комфортности «Днепропетровск-Донецк». В чем его изюминка, рассказал начальник пресс-службы Приднепровской железной дороги Сергей Павленко.

- Это совершенно новый электропоезд, сделанный в Луганске, с повышенной комфортностью, - сообщил Павленко.

Состоять он будет из 8 вагонов, в которых смогут разместиться 1016 пассажиров. Внутри вагоны оборудованы видео-магнитофонами, туалетами и мягкими удобными креслами с подголовниками. Скорость электропоезда - 105 км/час, максимальная - 120.

Это далеко не самая большая скорость по мировым меркам. Пассажиры экспресса смогут выиграть не больше часа, поскольку в настоящее время до Донецка по железной дороге можно добраться за 4 часа 10 минут. Экспресс же домчит за 3 часа.

- Сейчас согласовывается график его движения, - пояснил начальник пресс-службы. - Мы стараемся подобрать его так, чтобы было максимально удобно людям, едущим в Донецк и обратно. А также пассажирам, прибывающим из Киева.

Как только расписание будет составлено, экспресс «Днепропетровск-Донецк» начнет курсировать. Возможно, уже на следующей неделе.

- А сколько будут стоить билеты? - спросили мы.

- Дешевле, чем в микроавтобусе, - загадочно ответил начальник пресс-службы.

Что ж, повышенная ком­форт­ность - это замечательно. Но мягкие кресла - это еще, увы, не все. В комфорт - в понимании любого пассажира - входит, прежде всего, вежливость проводниц, чистый туалет и много другого. С чем у нас проблемы даже в поездах повышенной комфортности.

Внутри вагоны оборудованы видеомагнитофонами, туалетами и мягкими удобными креслами с подголовниками.

Фото Николая МЯКШИКОВА и Влада РЫБЧЕНКО.

В тему

Виной бардаку - бардак

Вчера в Днепропетровск приехал министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Министра в Днепропетровске ждали. Вопросов к главному транспортнику страны накопилось масса: почему этим летом царил бардак на поездах южного направления? Составы опаздывали даже на станцию формирования, вместо люксового поезда вдруг подавали замызганную электричку, а билетов в кассах не было еще за месяц до отъезда.

По словам министра, во всем виноват… политический бардак. Если работа правительства нарушена, а законы попраны, что можно ожидать от работы служб на местах, вопрошал он.


Какой транспорт у нас самый дискомфортный?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 11.00 до 12.00 по телефону 8 (0562) 33-88-98 и жалуйтесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт