Сегодня 08 декабря
Ирина АВРАМЕНКО, irina@tvweek.dp.ua (11 сентября 2007)
Губернатор Виктор Бондарь: На повестке дня - аэропорт и дороги

Губернатор Виктор Бондарь: На повестке дня - аэропорт и дороги

Комментарии: 2
Виктор Бондарь намерен доказать, что новая команда работать умеет.

Назначение нового губернатора Дне­пропетровщины стало для многих полной неожиданностью. Дало повод и для сплетен - мол, молодой да ранний неспроста тут перед выборами появился. Однако Виктор Бондарь  не обращает внимания на злопыхателей. Он полон сил и желания изменить жизнь горожан и жителей области к лучшему. Первое эксклюзивное интервью и.о. председателя ОГА дал нашему изданию.

«Не видел ничего красивее Набережной»

«КП»: - Виктор Васильевич, вы уже познакомились с Днепропетровском? Что вам понравилось в нашем городе?

- Так чтоб очень близко, еще нет, времени не было. Из того, что успел посмотреть, впечатлили отреставрированная Набережная и Мост-Сити-Центр. Ничего подобного не видел в Украине.

«КП»: - Как вам днепропетровские ­девушки?

- Очень яркие.

«КП»: -А вы женаты?

- С первой женой развелся. У меня  двое деток. Сейчас есть близкий человек.

«КП»: - Это правда, что вы окончили Киевское суворовское училище?

- Правда. Очень много друзей осталось в армии. Но фильм «Кадеты» смотреть некогда (Улыбается. -  Авт.)

«КП»: - Помогает военная школа в жизни?

- Дисциплинирует. Заставляет быстро принимать решения, понимать, что за тебя его никто не примет. Или ты руководишь - или тобой. Поэтому, когда занимаешь какую-то должность, знаешь - надо четко поставить задачу, определить, кто исполнитель, и сказать - какие у него сроки. Это как в армии: если ты не внес ясность, будешь копать отсюда и до обеда.

«Нам не хватает инфраструктуры»

«КП»: - Какие проблемы вы первым делом собираетесь решать на Днепропетровщине?

- В ближайшее время - несколько вопросов. Бюджет наполняется, промышленность региона дает почти 25% экспортного потенциала Украины. Но это ненормально, когда область, которая имеет такой мощный потенциал, в том числе предпринимательский, не имеет нормальной инфраструктуры, транспортной и социальной сети, сферы обслуживаний.

Что я имею в виду. Первое - строительство аэропорта. За полгода мы должны спроектировать нормальный аэропорт, который будет соответствовать всем современным требованиям и по количеству зон обслуживания пассажиров, и по количеству ресторанов, по количеству отелей, по паркингам, по дюти-фри зонам, по зонам для семей с детьми.  Необходимо сделать аэропорт, который будет не только зарабатывать себе деньги, а еще и давать большие доходы в бюджет.

Следующий вопрос - дороги. До конца года планируем закончить дорогу Харьков-Днепропетровск и начать проектировать дорогу из Днепропетровска на Симферополь и реконструировать трассу на Киев. Также надо сделать дорогу, которая идет с моста в районе завода Петровского.

Если мы не сделаем эстакадную магистраль, фуры так и будут идти через город, что приводит к загрязнению окружающей среды, пробкам на дорогах. В итоге транзитный потенциал Днепропетровска может быть потерян - никто не захочет ехать через наш город из-за постоянных пробок.

Еще один важный вопрос - строительство дорог на Донецк и Одессу. Это транзитные направления, которые дадут дополнительные денежные поступления в бюджет.

«КП»: - Многие считают, что вы слишком молоды для решения всех этих вопросов…

- Мне кажется, эпоха старой команды прошла. Общество поменялось и ждет перемен. Нужна молодая профессиональная команда, которая будет понимать проблемы бизнеса, промышленности, образования. Самое главное - все ждут хороших зарплат и нормальных условий жизни. А чтобы это произошло - надо провести много реформ.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске помощник бухгалтераsinoptikИрина Токарчук