Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (13 сентября 2007)
Депутаты ополчились на губернатора

Депутаты ополчились на губернатора

Губернатор Виктор Бондарь (справа) обещал трудиться на благо области не щадя живота своего.

На вчерашней сессии облсовета грянул скандал. Народные избранники решили выразить недоверие новому главе Днепропетровской обладминистрации.

Заварил кашу коммунист Юрий Осетров.

- Наша область становится заложником противоправных действий, которые подрывают ее авторитет и пренебрегают народом, - сдвинул брови оратор. - Мы уверены, что Бондаря назначили для того, чтобы он фальсифицировал выборы.

Исполняющий  обязанности главы ОГА Виктор Бондарь обвинения отверг.

- Какие претензии? - возмутился он. - Недавно с визитом в области был Виктор Янукович, и он сказал, что никаких претензий ко мне не имеет.

Новый губернатор главным своим достоинством назвал понимание, как функционирует центральная власть, в частности Кабинет министров. И пообещал, что в скором времени областной бюджет наполнится средствами. А для того, чтобы их освоить, и пригодится его профессионализм. А что касается документа о его недоверии, то виной тому - земля.

- Почему-то депутаты стали против меня после того, как я на прошлом совещании поднял проблему незаконного выделения земли и пользования недрами, - заявил Бондарь. - Я остановлю этот дерибан земли в облас­ти, который творится сейчас.

Но несмотря на заверения, большинство депутатов проголосовали за недоверие новому председателю ОГА. О своих планах они намерены уведомить Президента, Кабмин и  Верховную Раду. Но новоиспеченный губернатор не воспринял угрозы всерьез.

- Это политическое заявление, которое не имеет никакой юридической силы, - пожал он плечами.

Фото Николая МЯКШИКОВА.


Сказано!

- Виктор Бондарь назначен губернатором не на один день. Я уверен, что Днепропетровская область от нового назначения только выиграет. Бондарь имеет опыт работы на самых высоких должностях, к тому же это настоящий профессионал. Он способен мобилизовать деловые силы Днепропетровщины, чтобы изменить лицо области. Бондарь должен будет изменить результативность работы как экономики, так и гуманитарной и социальной сфер.

(Виктор Ющенко во время визита в Днепропетровск).

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

охранник Днепропетровск вакансиисюдаBlanca Suarez