Сегодня 03 декабря

В днепропетровских школах продлили карантин

Вот уже неделю благодаря введенному карантину школьники отдыхают от занятий. Временное разобщение детей, как и предполагалось, привело к снижению заболеваемости. Однако свирепствовать грипп не прекращает. В номере от 14 февраля «КП» сообщала о том, что в ближайшее время будет решаться вопрос о продлении карантина в городских школах. Чтобы узнать, к какому выводу пришла городская чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия, «Комсомолка» связалась с пресс–службой горсовета.

– Да, действительно, сегодня было решено продлить каникулы до 21 февраля, – сообщила начальник пресс–службы горсовета Татьяна Мазниченко.

Это связано с тем, что хотя рост заболеваемости уменьшился, число гриппующих школьников все еще довольно велико. По информации пресс–службы, лидерами по количеству заболевших детей в возрасте до 14 лет являются АНД, Бабушкинский, Красногвардейский и Индустриальный районы. В них слегло с простудой более половины ребятишек, а в некоторых районах – почти все.

За последнюю неделю возросло и количество госпитализированных, большинство из которых  – дети в возрасте до 14 лет. Самое печальное, что от школьников грипп перекинулся и на малышей, особенно одно– и двухлетних. Чтобы прекратить распространение инфекций, городская противоэпидемиологическая комиссия решила продлить дополнительные каникулы в школах, лицеях, гимназиях и училищах с 17 по 21 февраля. А ректоров ВУЗов и директоров средних специализированных учреждений и училищ обязать при 15–20% отсутствующих по болезни прекращать занятия в группах и даже на курсах.

На карантинный период запрещается также проведение массовых мероприятий.

 Только цифры

Темп роста заболеваемости за прошлую неделю по городу составил 17%.

Общий эпидемиологический порог превышен на 8,8%, детский – на 71,2%.

За неделю дополнительных каникул с 8 по 16 февраля заболеваемость среди школьников 7–14 лет снизилась на 33,5%. Зато у детей в возрасте от 0 до 2 лет возросла на 35,9%, а от 3 до 6 лет – на 14,3%.

Удельный вес ребятишек 0–14 лет в общей структуре госпитализированных составил 90%.

 Кстати

 Где болеют больше всех?

Жовтневый   (+59,2%)

Красногвардейский  (+86,3%)

Индустриальный      (+89,1%)

Бабушкинский           (+90,2%)

АНД    2,7 раз

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе каменщиктутЗеленый ад