Сегодня 03 декабря

Ваше дело – правое

На вопросы читателей «КП»-Днепр» отвечает юрист Ярослав ИВАНЮТА. Ваши вопросы вы можете прислать по почте, задать по телефону (0562) 33-88-98 или отправить по электронной почте - kp@tvweek.dp.ua

За положительным результатом идем в Европейский суд

Три года длились судебные тяжбы, и в итоге решение суда не дало положительного результата. Слышал, можно обратиться в Европейский суд. Что для этого необходимо, и какой у него адрес?

Дмитрий Ливанец, ЧП.

Для составления жалобы в Европейский суд у вас должно быть вступившее в силу решение суда. При составлении жалобы следует указать сведения о заявителе, возраст, гражданство, род занятий, а также государство, к которому имеются претензии. Также необходимо подробно описать суть дела, цель обращения. К жалобе должны быть приложены копии всех судебных решений. Следует помнить, что жалоба должна быть подана в течение полугода с момента вступления в силу решения суда. Адрес: The registar, European Court on Human Rights, Council of Europe F - 67075 Strasbourg Cedex, France.

Переоформляем пенсию

Мне 55 лет. Для переоформления пенсии необходима «Довідка уповноважених органів з місця проживання про перебування членів сім’ї на утриманні померлого годувальника». Кто обязан выдать эту справку, и на каких основаниях, если учесть, что место жительства членов семьи изменилось. У меня трое детей. Что делать? Проблема в том, что все инстанции отказываются выдавать данную справку.

Мария Плюшкина, пенсионерка.

Ч.1 ст.36 Закона № 1058-XII «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» оговаривает ситуации, при которых не требуется никакого доказательства «перебування на утриманні». В соответствии с этим законом детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, пребывали ли они на содержании кормильца или нет. А родителям, мужу (жене) умершего, которые не были на его содержании - в случае потери источника средств к существованию. Если вы как жена, точнее вдова, достигли пенсионного возраста, следовательно, потеряли источник средств к существованию. А значит доказывать ничего не нужно. Смело пишите официальное заявление. В нем укажите пункты Закона. На ваше заявление обязаны будут дать письменный ответ в положенные сроки. При отказе можно обращаться в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт