Сегодня 01 октября

Кто может получить молодежный кредит

Кто теперь имеет право на поддержку государства в улучшении жилищных условий?

Андрей Кабенко, менеджер.


На ипотеку могут претендовать только семьи до 35 лет.
На ипотеку могут претендовать только семьи до 35 лет.

Специалист молодежного фонда рассказал, что право на получение кредита имеют молодые семьи и одинокие граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий:

– семьи, муж и жена в которых в возрасте до 35 лет включительно;

– неполные семьи, в которых мать (отец) в возрасте до 30 лет включительно имеют несовершеннолетних детей (ребенка);

– одинокие молодые люди до 28 лет включительно;

– молодые ученые, семьи, в которых муж или жена являются учеными или неполные семьи ученых, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют право на получение кредита до достижения 35 лет, при условии, что она граждане Украины, работают научными сотрудниками или учатся на дневном отделении аспирантуры, адъюнктуры или докторантуры.

Новые, более жесткие правила молодежного кредитования значительно сужают круг молодых людей, которые могут рассчитывать на поддержку государства. Теперь молодежные кредиты будут выдаваться только тем, кто живет в тесноте, но обязательно по месту прописки. А также состоит на квартирном учете и имеет не больше семи с половиной метров на человека. Кроме того, частичная компенсация государством процентов за одолженный в коммерческом банке кредит на жилье рассчитана лишь на пять лет, а не на весь срок оплаты займа.

Можно ли оформить субсидию на полсемьи

Мы живем в трехкомнатной квартире с женой, сыном, невесткой и внуком. За коммунальные услуги каждая семья платит поровну. Если посчитать совокупный доход семьи, субсидия нам не положена. Но мы с женой – пенсионеры и не можем стопроцентно оплачивать свои счета за коммунальные услуги. Можно ли нам двоим получить субсидию?

Семья Анисовых, Днепропетровск.


Оформить субсидию «на полквартиры» не так–то и просто.
Оформить субсидию «на полквартиры» не так–то и просто.

Чтобы оформить субсидию «на полквартиры», вам придется сначала пообщаться со специальной комиссией, прикрепленной к вашему отделу субсидий. Она придет к вам, посмотрит на условия жизни, проверит доходы всех зарегистрированных в квартире. И только если комиссия даст добро на получение субсидии, вы сможете дальше заняться «разделением» жилой площади между вами и второй семьей. Что для этого нужно? Чтобы оформить субсидию на часть семьи, нужно открывать второй лицевой счет во всех коммунальных предприятиях, которые предоставляют услуги ЖКХ – канализация, квартплата, вода и тепло. Кроме того, нужно вызвать специалистов из городского бюро технической инвентаризации для того, чтобы они справедливо «поделили» квадратные метры на всех членов семьи. Этот документ будет готовиться около месяца, впрочем, стоит он, сказали специалисты, недешево. Как, впрочем, и разделение лицевого счета. 

Нужно ли прописывать новорожденного

Моему ребенку год, но он до сих пор не прописан. Слышала, что детей до шести лет регистрировать по месту жительства не обязательно. Правда ли это? И не потребуют ли от нас потом оплаты коммунальных услуг за все шесть лет?

Алиса Рябинкина, домохозяйка.


По достижении ребенком 16 лет его автоматически пропишут.
По достижении ребенком 16 лет его автоматически пропишут.

Как рассказали «КП» в одном из паспортных столов Днепропетровска, сейчас прописывать ребенка необязательно. Нужно только подать сведения – копию свидетельства о рождении. Его нужно получить в районном отделе ОВИРа в течение месяца со дня рождения ребенка. Когда ребенку исполнится 16 лет, его автоматически пропишут по месту жительства матери. А пока он все равно числится там, где живут родители (хотя бы один из них), и, соответственно, начисляется плата за все коммунальные услуги. ОВИРы же передают сведения только об умерших – в жэки, паспортные столы и налоговую службу. 




Сколько теперь платить за газ

Я и моя жена – пенсионеры, ветераны труда. Живем в частном секторе вместе с семьей дочери, ее мужем и дочкой. Расчет за воду, газ и электроэнергию осуществляем по показаниям трех счетчиков, установленных в доме. Слышал, что с 1 января начали действовать новые цены на газ для населения. Но, непонятно, какой тариф за потребление 1 кубического метра. Хотелось бы узнать новые расценки.

Леонид Доброродний, Днепропетровск.

Действительно, новые цены на природный газ для населения введены с 1 января 2007 года в соответствии с постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины № 1672 от 19.12.2006.

Цена за 1 кубометр


При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 кубических метров в год:

при наличии газовых счетчиков 31,5коп.

при отсутствии газовых счетчиков 34,5 коп.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 кубических метров в год:

при наличии газовых счетчиков 47,8 коп.

при отсутствии газовых счетчиков 52,6 коп.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 12000 кубических метров в год:

при наличии газовых счетчиков 98 коп.

при отсутствии газовых счетчиков 1,078 грн.

При условии, что объем потребления природного газа превышает 12000 кубических метров в год:

при наличии газовых счетчиков 1,173 грн.

при отсутствии газовых счетчиков 1,29 грн.

При условии, что природный газ используется комплексно, в том числе на отопление, в отдельных квартирах, отключенных от централизованной системы теплоснабжения в многоквартирных домах:

при наличии газовых счетчиков 68,6коп.

при отсутствии газовых счетчиков 75,4коп.

Жильцы многоквартирных домов, использующих исключительно варочный газ будут платить по нижнему тарифу – 31,5 коп. за 1 кубический метр. 

По новым тарифам население будет платить по итогам прошлого года (необходимо подсчитать годовой объем используемого газа).

Подпись к фото: Те, кто использует газ только для приготовления еды, платят по минимуму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве гипсокартонщикиПрогноз погоди в СміліКлара Румянова