Сегодня 10 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (18 сентября 2007)

«Днепр» отметил День города победой

«Днепр» сделал классный подарок жителям Днепропетровска ко Дню города. В воскресенье на стадионе «Метеор» подопечные Олега Протасова уверенно обыграли принципиального соперника - харьковский «Металлист».

Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот хозяев в середине первого тайма. Бил Валентин Слюсар, но мяч, к нашему счастью, пролетел мимо ворот. Днепропетровцы тут же создали прекрасный момент, но вратарь харьковчан Андрей Тлумак опередил наших Самодина и Корниленко.

Болельщики на трибунах начали скандировать «Дави хорьков!» (хорьки - прозвище харьковской команды). Услышав слова поддержки, «Днепр» понесся вперед и заработал три угловых подряд у ворот гостей. После последнего нашим даже удалось забить… Но арбитр отменил взятие ворот, очевидно, из-за нарушения правил.

Но хозяева добились своего ближе к концу первого тайма. Просто феноменально сыграл Сергей Назаренко. С разницей всего в две минуты он великолепно исполнил два штрафных - примерно с одной и той же точки - справа от ворот Тлумака. После его ударов вратарю гостей пришлось оба раза вынимать мяч из сетки. 2:0 - и это уже серьезная заявка на победу.

Во второй половине встречи шансы отличиться были как у «Днепра», так и у «Металлиста». Только первых выручал вратарь, а вторых - штанга. А точку в матче на 84-й минуте поставил вышедший на замену молодой полузащитник Дмитрий Лепа. Получив пас от партнера, он обыграл защитника и точно пробил по воротам харьковчан.

Итак, 3:0 - и на важнейшую кубковую игру с шотландским «Абердином» «Днепр» отправится в хорошем настроении.

Из первых уст

На матче с «Металлистом» присутствовал главный тренер «Абердина» Джимми Колдервуд. После игры мы попросили его поделиться впечатлениями об увиденном:

- Я очень впечатлен игрой «Днепра», это физически сильная команда. Больше всего мне понравился Назаренко, он очень умный игрок, ваш капитан №6 (Олег Шелаев.
- Авт.
), №3 (Александр Грицай), а также оба нападающих Корниленко и Самодин. Еще хочу отметить потрясающую атмосферу на стадионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лаборант в Днепропетровскеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/kurer-iz-raya