Сегодня 10 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (19 сентября 2007)
Серийные убийцы тренировались на кошках

Серийные убийцы тренировались на кошках

Комментарии: 2
Петр Овчар намерен узнать всю правду о преступлениях.

18 сентября. Зал областной прокуратуры под завязку набит журналистами. Правоохранители позвали нас, чтобы открыть часть правды о кошмарных преступлениях, совершенных тремя нелюдями.

- Настало время развеять слухи, - объявил начальник следственного отдела областной прокуратуры Петр Овчар.

Преступления скрывали милиционеры

- Ходит много кривотолков и мифов вокруг этого дела, - продолжил Петр Овчар. - На самом деле имеем: 16 эпизодов убийств, 2 разбойных нападения и троих обвиняемых.

Но, как выяснилось, точку в этом деле ставить рано. «Маньякам» могут приписать еще 5 убийств в Днепропетровской области, которые сейчас проверяются. И еще два дела поступило из соседнего Запорожья.

Раньше об этих злодеяниях не было известно, так как их… скрывали сотрудники милиции. Впрочем, не преднамеренно, считают в прокуратуре, а по халатности. По факту халатности заведены уголовные дела.

Кстати, преступную троицу будут обвинять еще и в жестоком обращении с животными. Оказывается, прежде чем начать зверскую серию убийств, обвиняемые тренировались на кошках и собаках.

- Как объяснили эти молодые люди, они истязали животных, чтобы преодолеть страх перед убийством, - пояснил Овчар. - Есть много видеозаписей, которые свидетельствуют, что начинали они именно с этого.

Впрочем, с «развенчанием мифов» у прокуратуры получилось не очень хорошо. Заявления следователя вызывали больше вопросов, чем дали ответов.

- Главное сейчас выявить все преступления этой серии и определить количество обвиняемых, - напустил туману Овчар. - Если их трое, то будет трое, а если больше, значит, будет больше.

Что конкретно он имел в виду, советник юстиции растолковать отказался, сославшись на тайну следствия.

Убийц стало двое

Также оказалось, что убийц на сегодня не трое, а только двое. Так, гражданина С. обвиняют в 15 убийствах, его подельника П. - в 17. Третий фигурант дела, некто Г., привлекается только за два разбойных нападения.

- У нас нет никаких данных о том, что третий обвиняемый был причастен к убийствам, - заявил советник юстиции.

Нет твердой уверенности у следствия и относительно мотивов преступлений. Ясно пока только одно - душегубы нисколько не сожалеют о содеянном.

- На допросах они с гордостью рассказывают о совершенных злодеяниях и сожалеют, что многого не успели, - вздохнул начальник следственного отдела. - Мы уверены, что к преступлениям они готовились заранее, держали целый арсенал молотков и дубинок и собирались приобрести огнестрельное оружие.

Фото 34 канала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт