Сегодня 08 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (20 сентября 2007)
Студентам пустили пыль в глаза

Студентам пустили пыль в глаза

Леониду Даниловичу новый корпус понравился.

В этом месяце к приезду высоких гостей - премьера Виктора Януковича и Президента Виктора Ющенко - в городе после длительной реконструкции открыли сразу два суперобъекта - плавательный бассейн на «Метеоре» и первый корпус ДНУ. Однако, как выяснилось, ненадолго. Сразу после отъезда высокопоставленных особ оба здания закрыли свои двери. Причем - вновь - на неопределенное время.

Дворец водных видов спорта «Метеор» проработал лишь день. Зато на празднике псевдооткрытия побывала наша Золотая Рыбка Яна Клочкова, призер Олимпиады в Афинах Андрей Сердинов, премьер Виктор Янукович и другие известные люди.

- Спешили к открытию, быстро так все поделали, - сообщили нам в пресс-центре «Метеора». - Но не успели. Сейчас идет отделка стен душевых и раздевалок. В целях экономии электричества и воды на период отделки  бассейн осушили.

В самое ближайшее время бассейн начнет функционировать.

Но когда конкретно - молчок.

Аналогичная судьба постигла и первый корпус ДНУ на проспекте Гагарина. Здание, построенное в 70-е годы, уже несколько лет находилось на реконструкции, но 14 сентября его наконец торжественно открыли. На церемонию приехали экс-президент Украины, бывший выпускник ДНУ Леонид Кучма, и и. о. губернатора Виктор Бондарь. Леонид Данилович остался доволен и внешним видом здания, и его внутренней отделкой. А как радовались студенты! Впрочем, как выяснилось, - зря. Через день альма-матер вновь закрыли на неопределенный срок.

- Это была лишь праздничная часть, - вздохнули в пресс-службе университета. - Главное сделано, внутри же надо еще закончить отделочные работы. Но их осталось немного, и в ближайшее время корпус откроется окончательно.

Фото Николая МЯКШИКОВА.

Сразу после отъезда высокопоставленных особ оба здания закрыли свои двери. Причем - вновь - на неопределенное время

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.