Сегодня 10 декабря
Анна ВЛАДОВА, kp@tvweek.dp.ua (20 сентября 2007)
Цены на хлеб после выборов не повысятся

Цены на хлеб после выборов не повысятся [Вопрос-Ответ]

Цены на хлеб после выборов не повысятся

- Скажите, почему дорожает хлеб? Ведь власти обещали сдерживать цены...

С ув. Анна Мироненко, пенсионерка.

С этим вопросом мы обратились к вице-мэру по вопросам торговли Александру Дорошенко. Вот что он рассказал:

- Подорожал хлеб, который и раньше был в свободной торговле. Ну не может государство регулировать цены, скажем, на французскую булку. Но и здесь повышение незначительное: по моим данным, хлеб подорожал не больше чем на 5 копеек. Одна позиция подорожала на 9 копеек и три - на 7 копеек.

Рост цен на зерно - это на сегодняшний день мировая тенденция. Наши власти, поверьте, изо всех сил удерживают цены на приемлемом для людей уровне.

Что касается социального хлеба - хоть я и не люблю этого слова - он не подорожал ни на копейку, ни на одном заводе. К социальным сортам хлеба относятся - Дарницкий, Петровский, Орельский и другие.

В сутки в Днепропетровске выпекают 36, 5 тонны такого хлеба - это на 100% удовлетворяет спрос.

Более того - заявляю, что цены на продукт № 1 не повысятся и после выборов. Мы делаем для этого все возможное, несмотря на мировые тенденции.

Если вы заметили, что в каком-то киоске или магазине цены на социальный хлеб поползли вверх, - немедленно сообщите мне по телефону 8(056) 745-40-63.

А вот какой ответ прислали нам из управления информации и связи облгосадминистрации:

«Подорожание некоторых сортов хлеба из муки высшего сорта вызвало ажиотаж не только среди населения. За решение «хлебного вопроса» всерьез взялась облгосадминистрация.

Чтобы стабилизировать ситуацию, решено проводить еже­дневные мониторинги объемов поставок хлеба и хлебобу-
лочных изделий в торговую сеть и социальные учреждения. Взято под контроль и обеспечение производственных мощностей зерном и мукой, а также будет проводиться ценовой мониторинг.

А и.о. губернатора Виктор Бондарь, согласно распоряжению предшествующего главы области от 5 сентября 2005 года под №320-р-05, ограничил уровень торговых надбавок на 13 наименований основных продовольственных товаров - в частности на хлеб и хлебобулочные изделия. Сегодня граничный уровень торговых надбавок в городах составляет 10%, в сельской местности - 15%.

На хлебозаводах рост хлебных цен связывают с подорожанием муки. В то же время цены на ржаной хлеб и хлеб из муки первого сорта остались без изменений».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительным директором киевпогода на 3 дня в МиреLasse Hallstrom