Сегодня 08 декабря
Принц Липтон ждет принцессу Нури

Принц Липтон ждет принцессу Нури

Где же моя любимая?

Мы уже рассказывали, что, узнав о смерти лошадки Мальвины, городской бизнесмен подарил Днепропетровской зоозоне пони по имени Принц Липтон. Предприниматель отдал лошадку вместе со всем снаряжением. Мы спросили у сотрудников зоопарка, как адаптировалось Его лошадиное Высочество на новом месте.

- Отлично, уже привык, - улыбается ветеринарный врач зоопарка Александр Шулешко. - Красавца-жеребца полюбили и мы, и посетители.

Принц Липтон пегой масти с большими белыми пятнами. Как только пони привезли в зоозону, ему сделали все необходимые прививки.

- У Принца уже появились друзья в зоопарке, - делится новостями Александр Шулешко. - Он познакомился с другими лошадками, они друг друга обнюхали и нашли общий язык.

Сотрудники зоопарка уже расчесали Принца Липтона и в ближайшие дни собираются расчистить копыта.

Но в первые дни пони ничего не хотел есть.

- Сейчас он привыкает к нашему питанию, - рассказывает доктор. - Пока лакомится только сеном, но аппетит у него с каждым днем все растет.

В зоопарке намерены постепенно перевести Принца с сена на люцерну, в ней больше витаминов.

- Новый пони очень мягкий, ласковый, ручной, для нашего зоопарка это великолепный подарок, - сообщили мне буквально все работники зоозоны.

Сейчас Принц Липтон по загону ходит в гордом одиночестве. Он грустит и надеется на то, что вскоре к нему присоединится какая-нибудь Принцесса Нури. Тогда, глядишь, дождемся пони-бума!

…А в это время

Галина Львовна не ест пельменей

В статье «Как мы спасали Галину Львовну» («КП»-Днепр» от 18 сентября) мы рассказали о том, как горожанин Михаил Чокан с сестрой Юлей спасли ворону с перебитым крылом. А «Комсомолка» передала ее городскому зоопарку на Комсомольском острове. Итак, как дела у нашей красавицы?

- Это не ворона, а горе какое-то, - плачутся сотрудники зоопарка. - Ставим ей стакан с водой, а она его постоянно переворачивает.

Уже в стакан и камень бросали, но все тщетно. Галина Львовна словно издевается: берет стакан в рот и носится с ним по вольеру, разливая воду.

- Для вороны эта «квартира» тесновата, вскоре переселим ее в другую, - обещает ветеринар зоопарка Александр Шулешко.

А пока наша Галя упорно пытается взлететь. Но у нее, ясное дело, ничего не получается. Подпрыгнет на несколько сантиметров - вот и весь полет...

- К новому месту жительства ваша протеже привыкла быстро, - радуется Александр Шулешко. - Ест все, что дадут, кроме пельменей.

Кстати

У волка - новоселье

В зоопарке - радость! На днях волку по имени Хайк подарили новый загон. В зоозону серого привезли полгода назад, и все это время он мечтал о просторном вольере.

- Новое место жительства Хайк уже обнюхал и одобрил, - смеется Александр Шулешко.

Осталось для полного счастья серого построить ему будку из дерева. Этот вопрос работники зоозоны уже решают, и на днях у Хайка будет все, о чем только может мечтать волк.

- А какой он у нас жадный, - шепчут мне сотрудники зоозоны. - Если ему в загон бросить кусок мяса, Хайк ни за что не отдаст обратно.

Разве ж это жадность, про себя подумала я… Вот возвращать лакомство - глупость!

В тему

Сенька села на яйца

«КП»-Днепр» уже писала, что в начале лета лебедица Сенька снесла четыре яйца. Но после того как «супруг» Лешка побил «жену» и выгнал из гнезда, кладка пропала. А ветреный Алексей стал «клеиться» к лебедице Ленке. Но спустя три месяца «законные» наконец помирились. Сенька простила обидчика, и они вновь закрутили любовь-морковь.

- Супруга Лешки опять снесла четыре яйца, - радуется директор парка имени Глобы Борис Дедов. - Только она сменила домик и сейчас то сидит на кладке, то не сидит.

Супруг на Сеньку больше крыла не поднимает. А за яйцами теперь пристально наблюдают. Через сутки - двое ветеринарные врачи заглядывают в гнездо.

Эта кладка - едва ли не последний шанс для руководства парка обзавестись маленькими лебедями в этом году. С наступлением осени брачная активность у Лешки пошла на спад. Даже лебедя Тимку, в котором старожил видел соперника, больше не колотит.

- На днях Тимка тоже уединялся или с Алинкой или с Полинкой, трудно их различить, - делится пикантными подробностями Борис Дедов. - Так что ожидаем потомство и с их стороны.

Ожидаем!..

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт