Сегодня 08 декабря
Галина Львовна взлетела!

Галина Львовна взлетела!

А я теперь летаю...

На прошлой неделе мы писали о том, как горожанин Михаил Чокан с сестрой Юлей спасли ворону с перебитым крылом и назвали бедолагу Галиной Львовной. На протяжении всего лета птица жила у Михаила на работе.

С похолоданием встал вопрос о том, где ей жить дальше. Тогда помочь Галине Львовне вызвалась «Комсомолка». Мы отвезли ворону ветеринарному врачу зоозоны на Комсомольском острове Александру Шулешко. Осмотрев поврежденное крыло, ветврач очень удивился.

Необычным было то, что и поломанное крыло, и кость срослись. Как правило, с такими повреждениями птицы погибают. Правда, Александр Шулешко предупредил, что летать ворона никогда не сможет.

В городском зоопарке наша протеже провела ровно неделю, на протяжении которой вся  редакция и читатели «Комсомолки» следили за ее судьбой.

Для Галины Львовны вольер был очень мал, и Александр Шулешко решил переселить ее в другой, более просторный.

Но когда ее взяли в руки, чтобы перенести, случилось еще одно чудо: Галина Львовна выскользнула и, распрямив крылья… взлетела.

Это было неожиданно как для Александра Шулешко и сотрудников зоопарка, так и для нас…

- Этот случай уникален, это просто чудо, по-другому объяснить не могу, - удивляется ветеринарный врач. - На выздоровление вороны повлиял фактор времени и лечения.

Кроме того, Галина Львовна - живой организм, а жизнь, как известно, штука загадочная. Видимо, в вольере упрямая ворона разработала свое крыло.

- Благодаря свободному пространству и нашей с вами помощи она и взлетела! – радуется Александр Шулешко.

Мы очень рады за нашу Галочку и благодарим всех, кто принял участие в ее спасении.

Фото из архива «КП»-Днепр».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт