Светлана ПОЛЯКОВА (Донецк-Днепропетровск) (25 сентября 2007)
«Донецкие» отыгрались…

«Донецкие» отыгрались…

«Шахтер» прыгнул выше головы.

Езерский против Воробья

В Донецке «футбольная» атмосфера ощущалась задолго до начала матча «Шахтер» - «Днепр». Уже на подъезде к городу автобус, в котором ехали днепропетровские журналисты, несколько раз останавливала милиция. Чтобы проверить, не фанатов ли везут на футбол? Зная старую «дружбу» болельщиков обеих команд, правоохранители перестраховывались.

Результат прошлого визита нашей команды в столицу Донбасса (напомним, ровно пять месяцев назад «Днепр» выиграл 3:2) вселял оптимизм. Болельщиков на трибунах собралось много, РСК «Олимпийский» был заполнен до отказа.

Приятно, что целый сектор заняли и днепропетровские фаны, которые изо всех сил поддерживали свою ­команду.

Наши надежды оправдались уже на 18-й минуте. Когда после феноменального удара Андрея Воробья мяч каким-то непостижимым образом опустился в сетку. В этом эпизоде многие увидели перст судьбы: поскользнулся и допустил ошибку наш бывший игрок Владимир Езерский, который сейчас выступает за донецкую ­команду. Получился своеобразный подарок экс-одноклубникам.   

А вот Воробей свой бывший клуб не пожалел. «Шахтер» проигрывал 1:0, а трибуны так приветствовали автора гола, как будто бы отличились сами горняки.

Второй тайм обещал быть не менее интересным. Если б только можно было предотвратить тот кошмар, который он нам готовил!

Как в страшном сне

Во втором тайме «Шахтер» с ходу начал давить на ворота гостей. И уже на 48 минуте горняки добились результата. Хотя с ударом соперника справился наш вратарь Вячеслав Кернозенко, но мяч отскочил на ногу Развану Рацу, который и сравнял счет. Не прошло и четырех минут, как итальянский рефери Паоло Тальявенто назначил пенальти. «Днепр» наказали за нарушение правил Богданом Шершуном против Фернандиньо. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Брандао. Наш вратарь хоть и угадал направление удара, но спасти ­команду не смог. 2:1 - как гром среди ясного неба.

Тут же опасно бил Александр Гладкий, но Кернозенко мяч забрал. В фан-секторе болельщиков «Шахтера» яркими огнями вспыхнули несколько файеров.

Не успели днепропетровцы опомниться, как в их ворота снова - с разницей в четыре минуты - влетели еще два мяча. Сначала отметился Гладкий, а на 77-й минуте разгром завершил Брандао. Теперь настала очередь днепропетровских фанатов зажигать файера. Только в отличие от донецких «коллег», которые тут же все потушили, наши бросали их на беговые дорожки.

Не помог и Назар!

У «Днепра» же в этот вечер, казалось, ничего не получалось. Даже Назаренко неудачно исполнял свои фирменные штрафные: то в стенку попадет, то ударит намного выше ворот. Выделить стоит разве что молодого Дмитрия Лепу, который своими активными действиями доставил немало проблем обороне «Шахтера». И, в итоге, заслуженно получил приз как лучший игрок матча.

После игры и болельщики, и журналисты сошлись во мнении: спору нет, «Днепр» мог проиграть, но не с таким же счетом!

Конечно, сложный календарь матчей, когда приходится играть через два дня на третий, не может не сказываться на состоянии команды. Но ведь соперники «Днепра» находятся в таком же положении. С той лишь разницей, что у подопечных Протасова три последних поединка, которые имеют огромное значение, являлись выездными.

Дословно

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер «Дне­пра»): - Счет, конечно, большой и неприятный для нас. По большому счету, победа «Шахтера» закономерна. Нам попросту не хватило сил: во втором тайме ребята уже подсели, а ведущих игроков заменить некем. Но моих подопечных упрекнуть не в чем. Они отдали все силы на поле, старались. В первом тайме мы забили гол, у нас были еще моменты. Можно было посильнее сыграть в завершающей стадии атаки, да и в некоторых эпизодах немного не повезло. Ну а во второй половине игры сказались замены «Шахтера», в составе которого вышли свежие игроки высокого уровня. Они, пожалуй, и повлияли на исход матча.

Фото ФК «Днепр».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия горничной в Донецкепогода со спутника в украинеНоэль Кларк