Сегодня 09 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, gulyaeva@tvweek.dp.ua (25 сентября 2007)
Чапкис щипал дам, а Писанка перебирала кавалерами

Чапкис щипал дам, а Писанка перебирала кавалерами

Маэстро Чапкис весь вечер обнимал дамские бедра.

Вы не были на балу? Ах, право, вы много потеряли - все было «а la perfection».

А вы знаете, Руслана отвергла Чапкиса. Правда, правда. А как хороша была наша Ольга в платье императрицы… А Диана вывела в свет супруга… Немного лысоват, но такой душка! А Иван Иванович - бука - не хотел танцевать… Ах, как я люблю наш Екатерининский бал…

Перед Потемкинским дворцом (ДК студентов ДНУ) расстелены красные ковровые дорожки и расставлены свечи. Публика - знатные персоны с тугими кошельками. Мой кавалер (он же фотокорреспондент «КП»-Днепр») сразу бросился снимать премиленьких юных особ, которые впервые вышли в свет. Вывели их состоятельные родители, заплатив за входной билет ни много ни мало - 100 у.е.!

На часах - 22.00. Величественный голос императрицы Екатерины (Ольга Сумская) возвестил о начале второго благотворительного Екатерининского бала.

Чапкис

Член жюри «Танцев со звездами» взял на себя ответственную роль главного танцмейстера. Григорий Николаевич за вечер сменил несколько нарядов - классический смокинг белого цвета, костюм мексиканского мачо, полосатый жилет, цветную сорочку.

Несмотря на свой возраст (24 февраля дамскому угоднику исполнится 78!  - Авт.), танцмейстер  не пропустил ни одной юбки. Ту обнимет, эту украдкой чмокнет в щечку, а порой даже ущипнет за мягкое место. Шарррман! Я только хлопала глазами - ну настоящий придворный Казанова.

- Григорий Николаевич, кто сегодня Ваша фаворитка?

- Вы все узнаете позже, - обхватив мою талию, ответил балетмейстер. - Самой грациозной даме вечера, которая сумеет покорить меня своими танцевальными талантами, я вручу приз.

Выбор Чапкиса пал на юную Карину. Избранница зажигательно отплясывала вместе со своим отцом, за что и была награждена великолепным колье от мецената праздника - компании «Алмаз-груп».

Дамы с завистью смотрели на победительницу. Но Маэстро уже «обхаживал» Писанку.

Руслана

Визитная карточка украинской погоды Руслана Писанка прибыла на бал в черном вечернем платье, расшитом бисером и стразами. Минимум макияжа - накрашены только ресницы и губы.

- После шоу «Танцы со звездами» меня наградили путев­кой на Венский бал, помните? - улыбнулась мне Писанка. - А чтобы покорить Австрию, подарили это платье. Так почему же не блеснуть убранством?

Руся весь бал прогрустила в уголке с мобильным в руках.

 - Выйду на паркет, если найдется достойный кавалер, - объяснила.

 Но своего принца девушка так и не дождалась. Даже Чапкис не смог ублажить томную красавицу. На приглашение Маэстро Руся ответила… отказом. Правда, в конце вечера сама позвала судью на ча-ча-ча. Ох и отплясывала же парочка!  

Сумская


Императрица Екатерина была милостива ко всем подданным.
Императрица Екатерина была милостива ко всем подданным.

Розовое платье, напудренный парик, аккуратно уложенный в локоны. Из-под длинных ресниц блестят пронзительные сине-зеленые глаза (или линзы?). Императрица Екатерина великолепна.

Роль Его Высочества князя Потемкина досталась супругу народной артистки Виталию Борисюку.

- Ах, до чего бы хотелось повальсировать с Иваном Ивановичем, - призналась мне Роксолана. - В прошлом году я пригласила его - отказал. Больше не рискну.

Мэр

Иван Куличенко в кои-то веки вывел в свет жену.

Еще до прибытия мэра прошел слух, что городской голова не умеет танцевать. Слухи - слухами, но когда объявили первый вальс, Куличенко поспешил оставить зал.

- Иван Иванович, сам Чапкис дает уроки танцевального мастерства! Ведь надо же когда-нибудь начинать! - подбадривал мэра свет.

- Почему вам хочется заставить меня плясать? - вспылил городской голова.

Да только поторопился с таким заявлением. В конце праздника некая эффектная блондинка все же сломила его непоколебимость.  

Дорожкина


Диана Дорожкина примерила образ Русалки.
Диана Дорожкина примерила образ Русалки.

Дизайнер корсетов Диана Дорожкина приехала вместе с супругом. Лысый невозмутимый мужчина атлетического сложения. Да уж, за такой красавицей нужен глаз да глаз! Бирюзовый костюм светской львицы, увенчанный короной, напоминал морских русалок из сказки «Садко».

- Супруг у меня неревнивый, - поделилась с «КП» модница, - да и я за ним не слежу - пусть танцует, с кем желает.

И таки танцевал, нежно обняв подругу жены Руслану Писанку и Дарью Трегубову (ведущая телеканала «Интер». - Авт.). Компания держалась особняком: шептались да вздыхали в сторонке. А что если они затеяли заговор против императрицы? Может, это дворцовые интриги? А-Бал-Деть!

Подробности

Чем развлекали гостей:

  • волшебная музыка симфонического оркестра;
  • вальсы, менуэты, мазурки, танго;
  • показ корсетов от Дианы Дорожкиной;
  • демонстрация коллекции мехов;
  • выступление солистов оперы и балета Украины и России;
  • благотворительные аукционы;
  • эксклюзивные выставки галографических картин и антикварного оружия;
  • пиротехнический спектакль.

Чем угощали:

  • изысканный фуршет с блюдами европейской и японской кухни;
  • море вина и шампанского;
  • шоколадные фонтаны;
  • гигантский торт на десерт.

На заметку

Стоимость ангажемента на две персоны составляла 300 у.е. , стоимость ангажемента для дебютанта - 100 у.е. 

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер связи вакансии Днепропетровск