Сегодня 11 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (28 сентября 2007)
Отцы города заплевали площадь Ленина

Отцы города заплевали площадь Ленина

Молодой секретарь горсовета Александр Тимошенко брал пример со своих великовозрастных коллег. Александр Станиславович, не дайте научить себя плохому!

Плакаты с социальной рекламой, развешанные по городу, призывают нас не сорить на улицах родного Днепропетровска. Но, как оказалось, мусорят в городе не только простые горожане.

В среду на центральной площади Ленина толпа горожан ждала приезда премьер-министра Украины Виктора Януковича. Люди с флагами вели себя примерно и общественный порядок не нарушали. Один юноша попытался было откупорить бутылку пива,  но боди-гард мигом дал ему понять: это лишнее.

Другое дело депутаты городского и областного советов, которых к приезду премьера на площади собралось немало. Они, не стесняясь тысячной толпы, курили, плевались, а окурки бросали прямо под ноги. Ближе всех ко мне мусорил секретарь горсовета Александр Тимошенко. Мне почему-то стало очень совестно за отцов города, и я, набравшись смелости, пожурил Александра Станиславовича.

- Вы ведь народный избранник, пример для подражания. Зачем бросаете окурки на землю?

- А вы покажите мне здесь урны? - угрюмо взглянул не меня секретарь горсовета.

- Ну не ваша ли задача, чтобы они здесь были?

- Не, я не отвечаю за это, - скривился Тимошенко. - А исполнительным органам, которые за это отвечают, я заколебался уже говорить, чтобы урны поставили!

- А вот совестливый секретарь горсовета скорее съел бы окурок, чем кинул его на землю, - вздохнула сидящая неподалеку моя коллега-телевизионщица Ольга Павловская.

До конца мероприятия Александр Станиславович больше не курил и был хмурым. Мне стало его даже немного жаль. Поскольку другие депутаты и чиновники, не попавшие на карандаш журналистам, продолжали свинячить как ни в чем не бывало.

Фото автора.


Как повысить уровень культуры «отцов города»?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 12.00 до 13.00 по телефону 8(0562) 33-88-98 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт