Сегодня 10 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (28 сентября 2007)
Мы продули «Динамо»

Мы продули «Динамо»

Олег Протасов «сэкономил» силы «Днепра» для матча с шотландским «Абердином»

На матч с «Динамо» главный тренер «Днепра» Олег Протасов выставил далеко не сильнейший состав. Болельщики не увидели наших звезд - Олега Шелаева, Сергея Назаренко, Андрея Русола, Константина Кравченко, Александра Грицая.

С одной стороны, это свидетельствовало о том, что «Днепр» решил пожертвовать Кубком Украины и сосредоточить основные силы на более важных турнирах, например Кубке УЕФА. С другой - матч с чемпионом - прекрасная возможность проявить в деле ближайший резерв команды. Судя по всему, имело место и то, и другое.

В «основе» Протасов доверил играть молодым и перспективным Александру Максимову и Дмитрию Лепе, а во втором тайме на поле появились Евгений Шахов и Евгений Коноплянка.

Что касается «Динамо», то у киевлян свои проблемы: соперник «Днепра» проводил всего второй матч под руководством нового главного тренера Йожефа Сабо, который сменил на тренерском мостике Анатолия Демьяненко, к слову, тоже днепропетровца.

В первые минут 15 игры сложно припомнить опасный момент в исполнении обеих команд. Разве что Диого Ринкон пробил головой чуть выше ворот нашего вратаря Максима Старцева.  Увы, днепропетровскому голкиперу пришлось вынимать мяч из сетки уже на 17-й минуте, когда с подачи динамовского бразильца Карлоса Корреа цель поразил Максим Шацких. Итак, 1 : 0.

Второй тайм начался с атак днепрян, которые изо всех сил пытались переломить ход событий на поле. Увы… Вскоре «Днепр» пропустил еще раз. Голевую передачу записал на свой счет Корреа.

Итак, 2 : 0. «Динамо» проходит дальше, а «Днепр» сосредоточит свое внимание на домашних играх чемпионата Украины с «Арсеналом» в воскресенье и поединке Кубка УЕФА с шотландским «Абердином» в следующий четверг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт