Сегодня 03 декабря
Влада ЩИТОВА, Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua, Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (29 сентября 2007)
Голосовать лучше после обеда

Голосовать лучше после обеда

Голосовать в воскресенье будет одно удовольствие.

30 сентября наступило как-то неожиданно. Еще вчера все долго говорили о целесообразности внеочередных парламентских выборов, и вот уже завтра нас ждут на избирательных участках. В какое время суток комфортнее голосовать и какая погода будет завтра в Днепропетровске, выяснили корреспонденты «КП»-Днепр».

- Большие очереди на избирательных участках будут с 11-ти до 2-х часов дня, - считает член городской участковой избирательной комиссии участка № 36 избирательного округа № 28 Людмила Школьникова.

По словам специалиста, пожилые люди по привычке придут голосовать рано утром. Молодежь - где-то в обед. А под вечер поток голосующих сократится. Так что если не любите стоять в очереди – приходите во второй половине дня.

Как сообщили в пресс-службе управления транспорта и связи горсовета, в день выборов городской транспорт будет ходить по графику рабочего, а не выходного дня. Так что проблем с транспортом возникнуть не должно.

А будет ли работать выносная торговля? С этим вопросом мы обратились к вице-мэру по вопросам торговли Александру Дорошенко.

- Таких заявок нам не подавали, но какими-то продуктами, выпечкой торговать наверняка будут, - заверил Дорошенко.

По словам вице-мэра, большинство участков находятся в школах, где есть столовые. И сотрудники комиссий, наблюдатели и граждане смогут подкрепиться пирожком или нехитрым бутербродом.

- А вообще, здесь еще многое зависит от руководителей участков, - заявил Дорошенко, - неважно, какой политической окраски люди в комиссиях, их всех нужно хорошо покормить, тогда и выборы пройдут честно.

В областном Гидрометцентре нас обрадовали, что погода в воскресенье будет такой же, как в предыдущие дни, - теплой и солнечной. Осадков в ближайшее время не ожидается. Так что горожанам ничто не помешает прогуляться на избирательные участки, съесть пирожок и проголосовать за любимую политическую партию.

Кстати

Многие избирательные участки находятся в зданиях школ. Будут ли учиться школьники 1 октября, спросили мы у заместителя начальника образования горсовета Любови Башкатовой.

- Нет, не будут. В понедельник в школах будут проводиться необходимые дезинфекционные мероприятия, уборка помещений согласно существующим санитарным нормам и правилам.

Звезды говорят

Как пройдут выборы?

Этот вопрос мы задали известному астрологу города Сергею Олейнику.

- Выборы состоятся, - обнадежил астролог. - Причем процент фальсификаций будет довольно-таки низким. Звезды указывают на благорасположение людей к политической активности, поэтому посещаемость будет очень высокой.

Но на 30 сентября я вижу очень напряженные спектры планет, указывающие на то, что после выборов политические меньшинства, которые не пройдут барьер, будут нагнетать обстановку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для завхоза Харьковsinoptik.uaTessa Thompson