Влада ЩИТОВА, Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua, Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (29 сентября 2007)
Голосовать лучше после обеда

Голосовать лучше после обеда

Голосовать в воскресенье будет одно удовольствие.

30 сентября наступило как-то неожиданно. Еще вчера все долго говорили о целесообразности внеочередных парламентских выборов, и вот уже завтра нас ждут на избирательных участках. В какое время суток комфортнее голосовать и какая погода будет завтра в Днепропетровске, выяснили корреспонденты «КП»-Днепр».

- Большие очереди на избирательных участках будут с 11-ти до 2-х часов дня, - считает член городской участковой избирательной комиссии участка № 36 избирательного округа № 28 Людмила Школьникова.

По словам специалиста, пожилые люди по привычке придут голосовать рано утром. Молодежь - где-то в обед. А под вечер поток голосующих сократится. Так что если не любите стоять в очереди – приходите во второй половине дня.

Как сообщили в пресс-службе управления транспорта и связи горсовета, в день выборов городской транспорт будет ходить по графику рабочего, а не выходного дня. Так что проблем с транспортом возникнуть не должно.

А будет ли работать выносная торговля? С этим вопросом мы обратились к вице-мэру по вопросам торговли Александру Дорошенко.

- Таких заявок нам не подавали, но какими-то продуктами, выпечкой торговать наверняка будут, - заверил Дорошенко.

По словам вице-мэра, большинство участков находятся в школах, где есть столовые. И сотрудники комиссий, наблюдатели и граждане смогут подкрепиться пирожком или нехитрым бутербродом.

- А вообще, здесь еще многое зависит от руководителей участков, - заявил Дорошенко, - неважно, какой политической окраски люди в комиссиях, их всех нужно хорошо покормить, тогда и выборы пройдут честно.

В областном Гидрометцентре нас обрадовали, что погода в воскресенье будет такой же, как в предыдущие дни, - теплой и солнечной. Осадков в ближайшее время не ожидается. Так что горожанам ничто не помешает прогуляться на избирательные участки, съесть пирожок и проголосовать за любимую политическую партию.

Кстати

Многие избирательные участки находятся в зданиях школ. Будут ли учиться школьники 1 октября, спросили мы у заместителя начальника образования горсовета Любови Башкатовой.

- Нет, не будут. В понедельник в школах будут проводиться необходимые дезинфекционные мероприятия, уборка помещений согласно существующим санитарным нормам и правилам.

Звезды говорят

Как пройдут выборы?

Этот вопрос мы задали известному астрологу города Сергею Олейнику.

- Выборы состоятся, - обнадежил астролог. - Причем процент фальсификаций будет довольно-таки низким. Звезды указывают на благорасположение людей к политической активности, поэтому посещаемость будет очень высокой.

Но на 30 сентября я вижу очень напряженные спектры планет, указывающие на то, что после выборов политические меньшинства, которые не пройдут барьер, будут нагнетать обстановку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для завхоза Харьковsinoptik.uaTessa Thompson