Сегодня 28 сентября

Маршрутчиков накажут по форме

Ну, никто не может совладать с обнаглевшими транспортниками: городская власть не иначе опустила руки, а у сотрудников ГАИ отобрали полномочия. От недавно созданной организации –  Глававтотрансинспекции (детище – Минтранса) тоже толку было поначалу мало: проверять маршртуки сами они могли – только помогать инспекторам ГАИ. Все дело в том, что у гражданских контролеров не было своей формы.  Однако теперь все изменится – министерство наконец–таки решило обмундировать своих «орлов».

– Согласно закону Украины об автомобильном транспорте тормозить маршрутки во время движения можно только после подачи инспектором какого – нибудь сигнала – жезлом, фонарем или иным приспособлением, – рассказали  «КП» – Днепр» в пресс–службе территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области.

  Сотрудники же Глававтотрансинспекции подобных отличий не имеют. Поэтому и вынуждены были проверять документы у перевозчиков лишь на конечных или промежуточных остановках.

Однако на днях стало известно, что форма и соответствующий инвентарь вот–вот будет! Как только  в столице дадут отмашку, «птенцы» Минтранса тут же облачатся в новенькие мундиры. Как будет выглядеть униформа, сотрудники пока не знают. Известно только, что она будет единой по всей стране, а на региональную принадлежность укажут таблички или значки. И с ГАИ их точно не перепутают.

Так что в скором времени на улицах Днепропетровска кроме представителей ГАИ появятся еще одни блюстители порядка с жезлами в руках. Станет ли это панацеей от коррупции, как рассчитывают чиновники, или очередной промежуточной структурой. –  покажет время. 

Справка «КП»

Что такое Глававтотрансинспекция?

Глававтотрансинспекция в Днепропетровской области была создана полтора года назад. В ее задачи входит: контроль соответствия лицензионных условий перевозки пассажиров на автотранспортных предприятиях, проверка документов у водителей маршрутных такси (лицензии, квартального техосмотра, путевого листа, отметок о прохождении техосмотра автомобиля и медицинского осмотра водителя перед выездом на маршрут). Цель созданной структуры – предотвратить появление на городских маршрутах нелицензированных перевозчиков. Также авторы идеи надеются снизить коррупцию при проверке перевозчиков, которую (по мнению Министерства транспорта и связи) порождала совместная работа сотрудников Глававтотрансинспекции с ГАИ. В её штате – 32 человека со средней зарплатой 540 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

получение работы в днепропетровскепрогноз погоды.Нонна Терентьева