Сегодня 05 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (3 октября 2007)

В королевстве кривых зеркал

На днях выбралась в один из супермаркетов. Пристроилась следом за солидной дамой - чтобы побыстрее добраться до женского отдела. По тому, как быстро и уверенно она двигалась, сомнений не было, что она тут - дока. И вдруг на всем ходу женщина тормозит и резко отлетает назад, падая прямо мне под ноги.

- В чем дело? - интересуюсь, помогая упавшей подняться.

- Проклятье, - чертыхается женщина, растирая ушибленный лоб, - пятый раз натыкаюсь. Месяц назад в супермаркете так врезалась, что стекла разлетелись на мелкие кусочки. Мало того, что поранилась сама, так с меня еще стоимость витрины содрали.

- Разве вы виноваты, что не видите прозрачной поверхности? - удивляюсь логике продавцов.

- Мне говорят, что я нецивилизованная, - хмурится дама. - И если мы идем в Европу, то надо привыкать к тому, что все вокруг будет прозрачным.

Проводив незадачливую покупательницу до двери, кидаю взгляд вокруг. Чтобы различить отгораживающие секции стеклянные перегородки, на них предусмотрительно что-то повесили: то вывеску, то прямое предупреждение «Осторожно, стекло». Не заметить - трудно.

- Вот нерасторопная тетка, - делаю вывод и, обретя покупку, отправляюсь домой.

По пути захожу в продуктовый магазин, что на пересечении улиц Савченко и Пушкина. Среди гор упаковок, вываленных на молочный прилавок, долго не могу отыскать нужной мне продукции. Наконец в самом углу замечаю знакомую этикетку. В спешке протягиваю руку за товаром и…  со всего маху впечатываю пальцы в стену. Кроме боли, испытываю стыд - надо же, приняла зеркальную поверхность за продолжение прилавка.

Никаких сырков уже не хочется, вообще ничего. Только дойти домой и сунуть руку в таз с холодной водой.

 и сунуть руку в таз с холодной водой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия видеодизайнера в киевесюдатриллер Избавь нас от лукавого