Сегодня 09 декабря

Сказочные уроки волшебницы Светланы

Ученица 11-В класса гимназии №57 Юлия Семенова мечтает стать журналистом, чтобы Муза, разбуженная ее школьным педагогом, продолжала звучать в ее сердце.

- Моя учительница русского языка и литературы и мама Светлана Ивановна, - рассказала она, - волшебница, она знает, как превратить урок в настоящее чудо.

Происходит это так. В 14 кабинете гимназии сооружена сцена, прикрытая нарядным занавесом. И на уроках дети воспроизводят в лицах изучаемые ими произведения.

- Это выглядит как настоящая сказка, - не может скрыть восторга ученица, - кажется, что писатели сходят с портретов, глядя на нас внимательно и серьезно: Пушкин, Есенин, Ахматова, Лондон, Гюго, Дюма.

Каждый урок - игра. На возвышении сменяют друг друга белокурый и голубо­глазый Маленький Принц, Кармен в алой юбке, робкая Татьяна с письмом к Онегину в руках, Ассоль в скромном платьице.

Но настоящее ноу-хау Светланы Ивановны - авторские уроки, на которых каждый ученик становится актером, режиссером, художником и поэтом.

- Мы можем писать и говорить о чем угодно, - признается ученица, - наши миры расцветают, а мы чувствуем себя неповторимыми.

- Не бойтесь думать и говорить, - убеждает ребят учительница. - Вы имеете право на ошибку, введь вы только постигаете мир.

Потому и обожают ребята ее сказочные уроки. Да так, что и на переменках не отходят от своей учительницы, доверяя ей самые сокровенные тайны и мысли.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт