Сегодня 04 декабря
В Днепропетровске Кайдакский мост открыт!

В Днепропетровске Кайдакский мост открыт!

Два года длилась реконструкция одного из самых больших мостов Днепропетров­ска. На протяжении этого времени водители всевозможными путями пытались объехать его, так как редкий день обходился без пробок. А около полугода для проезда машин была открыта вообще только одна полоса. И вот на днях водители города с облегчением вздохнули - мост целиком открыт для движения.

Кайдакский мост был построен Мостоотрядом-12 и введен в эксплуатацию не так уж и давно - 10 ноября 1982 года. Но из-за того, что все это время по нему ездили в основном многобетонные трейлеры и фуры, износился так, что стал небез­опасен для движения. Дорожное покрытие буквально расходилось по швам. В негодность пришла гидроизоляция. А тут еще Евро-2012 на носу. В 2005 году в рамках городской целевой программы по ремонту всех мостов Днепропетровска было принято решение начать капитальный ремонт кайдакской переправы.

- После реконструкции мост можно эксплуатировать по меньшей мере еще 30 лет, - гарантируют проектировщики из института «Днепрогипротранс».

По словам специалистов, самым важным было заменить деформационные швы. От них зависит устойчивость моста к вибрации, создаваемой проезжающими машинами.

- Капитальный ремонт этого объекта был одним из важнейших и наибольших по объемам, - гордится мэр города Иван Куличенко. - Так как Кайдакский мост является важным транзитным проездом грузового автотранспорта по таким направлениям, как Киев - Харьков - Донецк - Полтава - Кривой Рог.

Потому и денег на реконструкцию не жалели. Общая сумма затрат достигла
около 4 млн. гривен.

Результатами ремонтных работ почти двух километров дорожного покрытия Иван Иванович остался доволен.

В ближайшее время планируется с Кайдакского моста сделать съезды на киевское направление через завод имени Ленина протяженностью 6,6 километра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора по рекламе Одесса