Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, Олег КЛИМОВ (22 февраля 2007)
Священник разводит в храме голубей

Священник разводит в храме голубей

Свято-Духовский храм Днепропетровска приютился всего лишь на 12 квадратных метров. Меньшего по размерам православного культового сооружения в стране нет. Однако настоятель храма Николай Волков разместил тут еще и голубятню. Правда, пока крошечную.

- Но мы уже строим новый птичник, - не скрывает радости батюшка. - Для ста голубей! Даст Бог, еще будет живописный уголок с фазанами, цесарками, дикими утками.

-  Но зачем в храме пернатые?

-  Когда-то голуби спасли меня от неправедного пути. В детстве я вместе с друзьями запрыгивал на вагоны, откуда воровал кукурузу. Об этом кто-то рассказал моему отцу. Рассердившись, он взял резиновый шланг и сильно меня побил, приговаривая: «Ты меня позоришь! Я всю жизнь прожил честно. Когда милиционер шел мимо нашего двора, я знал, что ко мне он не зайдет никогда. А ты?!»

В довершение наказания отец заставил маленького Колю стоять голыми коленями на кукурузе. Но тут вмешалась мама Мария.

 - Она сказала: «Батька, что ты его так сильно бьешь?» Отец ответил: «Зато запомниться на всю жизнь!» Мама начала плакать, а потом говорит: «Давай будем давать ему деньги на голубей и на рыбок». С тех пор это моя страсть на всю жизнь.  Я больше не совершал плохих поступков.

Новый птичник нужен Николаю Волкову, прежде всего, для того, чтобы надежно защитить своих питомцев. Так, одно время кошки повадились в храм «на охоту». Слопали больше тридцати голубей.  А еще было дело – один местный житель зачем-то украл пятьдесят голов. Но, к счастью, птиц вскоре нашли.

- Прихожане помогли, вычислили вора и  вернули голубков домой, - радуется священник.

На прощание отец Николай дал мне подержать парочку белых голубей. В чужих руках птицы явно нервничали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт