Сегодня 03 декабря

Курицам повысят иммунитет

На днях в СМИ появилась информация о том, что Украину вновь может атаковать птичий грипп. Как стало известно корреспонденту «КП»-Днепр», Днепропетровская область сейчас массово закупает вакцину для домашних курочек. Правда, предназначена она совсем против иной болезни – куриной чумы. С вопросом – уменьшает ли прививка опасность заражения птичьим гриппом, я обратилась к ветеринарному врачу Днепропетровского зоопарка Александру Шулешко.

По словам специалиста, вакцина против болезни Ньюкасла повышает иммунитет пернатых, что очень важно.

- Но это не панацея, - считает Шулешко, - а скорее лекарство общетонизирующего свойства. Ни 100, ни 50- процентной гарантии защиты от птичьего гриппа оно не дает. Но,  укрепляя организм, помогает перенести холода и простудные инфекции.

- Что касается птичьего гриппа, то за все время ни одна пернатая у нас им не заболела, - сообщил ветврач.

Но на насколько реальна угроза появления заморской заразы на Днепропетровщине? Этот вопрос я задала главному эпидемиологу области Евгению Курилову. По его словам, ситуация в области контролируемая и пока признаки хвори не были обнаружены ни у одной курочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии танцовщицы Харьков