Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua (17 октября 2007)

Животным в зоопарке грипп не грозит

В наш город пришли холода – и мы с нетерпением ожидаем, когда потеплеют наши батареи. А готовы ли к зимним испытаниям животные нашей зоозоны? Ведь среди них есть теплолюбивые экземпляры. Об этом мы спросили ветеринара днепропетровского зоопарка Александра Шулешко.

По словам Шулешко, еще летом сотрудники зоопарка вместе со студентами-практикантами обновляли старые загоны, строили новые. Однако всю работу сделать не успели.

- Сейчас мы достраиваем домик для волка Хайка, - рассказывает Александр Алексеевич. - Остальные домики утепляем, заделываем отверстия, проверяем систему обогрева.

Сейчас в зоопарке полным ходом идет закупка корма. А еще ремонтируются за­крытые помещения для обезьян и пикари.

- К сожалению, этих животных посетители не смогут увидеть в холодное время года, - разводит руками ветеринар. - Но очень скоро, если найдутся спонсоры, мы сможем построить крытый стеклянный домик с обогревателями.

- Врачи говорят, что в этом году ожидается эпидемия гриппа. Животным недуг угрожает?

- Вот уже 5 лет никто из наших воспитанников не поддавался гриппозной инфекции, - радуется Александр Шулешко. - Причина иммунной устойчивости зверушек - полноценное питание. Но для профилактики мы все равно ежегодно делаем питомцам прививки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт