Сегодня 06 декабря
Опрашивала Наталья ОСИПОВА. (17 октября 2007)

Трагедия заставила стать осторожнее

После взрыва десятиэтажного дома на жилмассиве Победа, который, как уже стало известно, произошел из-за неисправности газовых сетей, мы обратились к жителям Днепропетровска с вопросом: не боятся ли они теперь пользоваться газом?

- Эта трагедия заставила нас с большим опасением относиться к газовой плите. Газом, куда денешься, пользуемся, но очень осторожно. Постоянно следим за давлением в трубе. Утром оно выше обычного, поэтому, от греха подальше, поворачиваем вентиль.

Елена Бочарова, пенсионерка, 83 года

- Лично я не боюсь пользоваться газом. Верю, власть примет все меры, чтобы подобное не повторилось никогда. А виновники будут наказаны.

Татьяна Баша, менеджер по рекламе, 25 лет

- Скорее опасаюсь, чем боюсь. Не исключаю, такого рода трагедии будут повторяться. Ведь, к сожалению, это не первый случай взрыва дома в нашем городе. Так что хочешь - не хочешь, а призадумаешься.

Дмитрий Могила, снабженец.

- Я боюсь не за себя, а за близких. Конечно, после этой трагедии стал больше следить за газом. Хотя вряд ли от моих бдений что-то зависит. Трагедия произошла из-за халатности газовщиков, а не горожан. Получается, наши жизни в их руках.

Игорь Волков, строитель, 21 год.

- Мы теперь на ночь закрываем вентиль. Впрочем, делали это и до трагедии - с газом шутки плохи.

Виктория Баранова, менеджер по продажам, 30 лет.

- Боюсь не только газа, но и воды, и электричества. Со всем этим нужно быть предельно осторожным. Нас с детства учили быть внимательными к таким вещам. Техника безопасности - прежде всего.

Татьяна Попова, 47 лет

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт