Сегодня 05 декабря
Тепло обещают включить через десять дней

Тепло обещают включить через десять дней

Первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Власти обвиняют в срыве отопительного сезона банкиров

Отопительный сезон в Днепропетровске все-таки сорвали. На сегодняшний день отапливаются только школы, лечебные учреждения, да пара городских кварталов. Это безобразие стало поводом собрать внеочередную сессию горсовета . Депутатов попросили обязать горисполком расплатиться за тепло.

Решение сессии горсовета, принятое вчера, начинается словами: «С целью своевременной и бесперебойной подачи тепловой энергии, для обеспечения начала отопительного сезона с 15.10.07 г.». Взгляд на календарь показывает, что документ опоздал на пару дней. Если учесть, как медленно обычно работает аппарат горисполкома, то реализация затянется еще на пару недель. Как долго горожанам сидеть в холодных квартирах, корреспондент «КП»-Днепр» выяснил у первого зама городского головы Анатолия Крупского.

- Ну, отопительный сезон все-таки начался, хоть, к сожалению, и не везде, - возразил первый вице-мэр. - К тому же возникли непредвиденные трудности.

По словам Крупского, горисполкому не удалось вовремя получить кредит на приобретение газа в коммерческих банках, поскольку один из участников тендера не оформил необходимые документы. А среди тех банках, кто успел к конкурсу, нет достаточно богатых, чтобы профинансировать нужную сумму - 35 миллионов гривен.

- В пятницу проведем новый тендер, получим деньги, внесем предоплату и сможем уже запускать котельные, - заверил Анатолий Федорович. - Могу сказать, что уже через два дня начнут отапливать Левый берег и где-то в течение десяти дней остальной город.

Тарифы снова вырастут

Кстати, на носу очередное повышение тарифов за тепловую энергию. Когда именно это произойдет, еще не известно. Сейчас проект тепловиков проходит антимонопольный комитет, потом пойдут профильные комиссии, а там уже и сессия. Если учесть, что один день отопительного сезона стоит 2,5 миллиона гривен, а горсовет с огромным трудом одолжил 50 миллионов, с повышением тянуть не будут.

- Я не могу точно сказать, насколько вырастет тариф, на 10% или больше, но работа идет, - признал Анатолий Крупский. - Пока пытаемся вывести экономически обоснованные расценки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ