Сегодня 06 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (18 октября 2007)

Всех должников нужно наказывать

В номере от 17 октября «Комсомолка» порадовала жителей города известием, что, возможно, в ближайшее время в их дома поступит тепло. Несмотря на то, что долги за газ так и не погашены. В связи с чем задали нашим читателям вопрос: «Как заставить горожан платить за тепло?».

- Как ни странно, основными неплательщиками являются люди среднего достатка. А пенсионеры, несмотря на свои мизерные пенсии, исправно платят. Очевидно, надо ввести штрафные санкции для должников.

Максим Векшин

- Нужно повысить людям зарплату. Ведь в прошедшие времена проблем с оплатой коммунальных услуг не было. Или же сделать «газовые» цены доступными для большинства населения. Ведь не секрет, что они сильно завышены олигархами.

Петр Николенко

- В Европе проблем с оплатой за газ не возникает, так как там каждый прибор может быть отключен в принудительном порядке. Не платишь - сиди без тепла. То же надо ввести и у нас. Чтобы каждый отвечал только за себя.

Елена Погорельская

- Можно, конечно, принять драконовские меры - отбирать за долги имущество или квартиры. Но насколько это гуманно? Ведь многие и так выживают из последних сил.

Ольга Вознер

- Брехня, что затопили в Самарском районе. Ни одна батарея на Северном поселке не нагрелась. Холодина жуткая.

Жительница улицы Ладожская

- На нашем подъезде «Днепротеплосети» вывесили объявление о задолженности дома. А надо бы пофамильно указывать должников, тогда и мы бы их теребили, и им был бы позор. Я, например, всегда плачу наперед. И страдать из-за других не намерена.

Людмила Иванова, кладовщица

- В нашем доме 4-й год нет горячей воды. Почему - невозможно выяснить. У котельной есть приказ - не давать, и все. Хотя все мы исправно платим. Так что дело не в долгах.

Жильцы дома вузовских работников на углу улиц Писаржевского и Чернышевского

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа event-менеджером в одессетутв кинотеатрах фильм "22 Минуты"