Сегодня 08 декабря
Юлия ВЕРБИЦКАЯ, kp@tvweek.dp.ua (18 октября 2007)

Пострадавшим от взрыва нужна донорская кровь

Как рассказала главный врач Днепропетровской областной станции переливания крови Антонина Сердюк, служба крови относится к медицине катастроф и чрезвычайных ситуаций. Трагедия, произошедшая на Победе, расценивается как чрезвычайная ситуация. И конечно, острая потребность в крови была в первые дни после взрыва. 13 и 14 октября в больницы города поступали очень тяжелые больные.

- В эти первые дни Банк крови выдал большое количество наших запасов, и они иссякли. За понедельник и вторник кровь для помощи пострадавшим сдали 15 добровольцев. Этого очень мало. На сегодняшний момент мы остро нуждаемся в крови I положительной и отрицательной группы, III  положительной, IV положительной для пополнения запасов.

Мы очень благодарны тем пятнадцати человекам, пришедшим на помощь пострадавшим, и призываем откликнуться всех небезразличных к беде.

Куда обращаться

Днепропетровская областная станция переливания крови находится по адресу: ул. Героев Сталинграда, 17. Принимает кровь ежедневно с 8.00 до 13.00, кроме субботы и воскресенья. При себе донору нужно иметь только паспорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт