Анна ПУПЧЕНКО, Любовь РОМАНЧУК (23 февраля 2007)

Обуздать эпидемию помогут морозы

На днях эпидемиологи обрадовали нас, что грипп пошел на спад, и каникулы  вот-вот закончатся (см «КП»-Днепр» от 20 февраля). Однако число заболевших ребят все еще внушает опасения специалистам. Поэтому было решено продлить карантин на  пару дней. В школе детвора должна появиться в понедельник.

Но не вызовет ли новый всплеск заболеваний внезапно нагрянувшие морозы?

Этот вопрос я задала главному специалисту лечебно-профилактической помощи горздрава Антонине Рудь. К моему удивлению, врач наступлению холодов даже обрадовалась.

- На их волне, как правило, происходит спад уровня заболеваемости гриппом, - объяснила она. – Так что, думаю, стужа поможет быстрее справиться с эпидемией.

Пока же, картина следующая: рост заболеваемости среди школьников сократился в два раза, но эпидемиологический порог все еще составляет 33,3%.

По словам Рудь, руководство школ уже давно «бунтуют» против затянувшихся каникул, ведь срываются учебные программы. Наверстывать упущенное детям придется по субботам. По всей видимости, будут сдвинуты и весенние каникулы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт