Сегодня 07 декабря
Наталья ОСИПОВА, kp@tvweek.dp.ua (23 октября 2007)
На Титова лучше жить, а на Кирова – рожать

На Титова лучше жить, а на Кирова – рожать

Все больше и больше людей прислушиваются к древним восточным учениям. Фэншуй и вовсе проник во все сферы нашей жизни: с его помощью мы стараемся обустроить дом, рабочее место и, конечно же, привлечь богатство. А задумывались ли вы, насколько гармонично обустроен наш город? Как его расположение влияет на нашу жизнь?  Об этом нам рассказала мас­тер международного класса по фэншуй, руководитель Фэншуй-клуба Nisaja Ольга Гомен.

Наука -
на высоте,
а богатство в упадке

Итак, «сердцем» дракона Дне­пропетровска, откуда распространяется энергия по всему городу, оказался район Озерки - вокзала - речпорта.

- Это влияет даже на предпочтения людей - днепропетровцы склонны к торговле, - пояснила специалист. - «Головой» Днепропетровска, как оказалось, является Монастырский остров и его округа. Очень удачно попадает в область головы проспект Гагарина, где, как известно, сосредоточено большинство наших вузов.

- Это говорит о том, что интеллектуальная сфера у нас достаточно развита, наука будет развиваться, а в «головастых» людях недостатка не будет. Но труд образованных людей, к сожалению, будет неоплачиваем, потому что этому не способствует сектор денег и богатства. Поток вливаемых в Днепропетровск финансов достаточно большой. Но поскольку деньгами «ведает» заболоченный Фрунзенский район, то все средства будут уходить не в нужное русло, а под землю. То есть оседать в банках и больших карманах, уходить за границу.

С перспективами проблемы

Ольга, руководствуясь учением школы Багоа, поделила город на восемь секторов, каждый из которых отвечает за определенную сферу жизни. Также определила местонахождение «ДЕНЕЖНЫХ звезд» в Дне­пропетровске. Главная звезда оказалась на проспекте Кирова, вторая - в Нагорном районе, третья - в Днепре и на жилмассиве Солнечный.

К нашему огорчению в секторе здоровья, где должны находиться оздоровительные заведения, парки и зоны отдыха, у нас располагаются… промышленные предприятия. К тому же они связаны с изготовлением металлопродукции, символом же здоровья является дерево.

- Как известно, металл разрушает дерево. Из этого следует, что со здоровьем у днепропетровцев будут проблемы, связанные с металлом, - это заболевания легких и дыхательных путей, и c деревом - заболевания крови и печени. Больше всего  будут болеть люди, родившиеся в год Дракона.

«Мужской» сектор в городе очень силен. Следовательно, наш город патриархальный. Все будет способствовать разностороннему развитию и росту мужчин.

«Женский» же сектор, наоборот, очень слабый.

«Детский» сектор, находящийся в районе Кирова, к счастью, достаточно развит. Поэтому детки, хоть и слабенькие здоровьем, очень умные и образованные.

- У подрастающего поколения будет склонность к коммерческим наукам, поездкам, информации, журналистике, - обрадовала нас специалист.

Карьера в нашем городе будет развиваться достаточно хорошо, а вот с перспективами - проблемы. Так как сектор перспектив у нас представлен Левобережным районом, который буквально перерезается Донецким шоссе.

Скажи мне свой район, и я скажу - кто ты!

Ольга Гомен рассказала, что в идеале люди должны работать на западе, а жить на востоке. У нас же, наоборот: на востоке - предприятия, на западе - жилмассивы.

С 2004 по 2024 год судьба будет благосклонна к проживающим в центральном районе, на Нагорке, улицах Титова и Рабочей.

Нагорный район в нашем городе - самый благополучный. Его позитивную ауру формируют располагающиеся здесь музеи, культурные заведения, университеты.

 Жилмассив Победа будет способствовать быстрому зарабатыванию денег. Главное, чтобы личность здешних жителей была достаточно сильна, чтоб удержать эти деньги.

Жизнь в Диевке, Сухачевке и на Коммунаре не сулит больших финансов. Проживая здесь, можно удовлетворить свои амбиции, занимать высокие посты, но денег не иметь. И семейное положение тут нестабильное, все на плаву.

Левобережный порадует жителей перспективами, но только до определенного уровня. Через время отсюда лучше переехать в другой район, ближе к Нагорному.

Приднепровск хорош для жизни детей. Люди здесь будут легки на подъем, добиваться определенных успехов. Но их высокая жизненная активность не будет проявляться в денежном эквиваленте.

Ольга также не советует днепропетровцам жить на Красном Камне, на Западном и в Нижнеднепровске. По ее расчетам это худшие для жизни зоны, где вряд ли что-то будет развиваться, люди здесь будут болеть. Зато Фрунзенскому и Левобережному районам прогнозирует хорошее будущее. В ближайшие годы эти районы будут застраиваться и облагораживаться. Наиболее благоприятным местом для постройки таун-хаузов Ольга считает все тот же Фрунзенский.

Облгосадминистрация - голова дракона

А в удачных ли местах заседают наши чиновники? Ведь от их деятельности зависит благополучие многих горожан. По мнению Ольги Гомен, здание облгосадминистрации расположено очень удачно - в голове дракона.

Отдых на Набережной ослабит энергию человека, так как она антиприродна - в ней мало земли и много бетона.

- Улучшить Набережную можно, добавив земли, камней и растительности, - считает эксперт.

Расположение Мост-сити очень удачно для хозяина торгового центра.

- Идеальным в районе Моста было бы сооружение хорошего водоема, фонтана или развязки дорог. Тот же фонтан, который находится внутри торгового центра, будет работать только на хозяина, для города фонтан закрытый.

Полечите сердце

Строительство метро в центре города тревожит Ольгу не на шутку. По ее словам, это то же, что вонзить иглу в позвоночник дракона. По прогнозам, это может вылиться в ряд катаклизмов, вплоть до провала под землю зданий в районе Победы и Мандрыковки.

В первую очередь Ольга настоятельно рекомендует привести в порядок сердце нашего города - Озерку. Рынок нужно сделать крытым. Также консультант советует воздвигать высотки в Нижнеднепровске и по проспекту Карла Маркса до Озерки.

- Высотки являются элементом земли, который усиливает положительное действие горного дракона. Но они ни в коем случае не должны быть остроконечными, так как это символизирует дерево с огнем - вызов небу и Богу.

Активизировать финансовую удачу всего города может строительство своего рода банковского городка в центре города. В Китае, например, при строительстве такого городка между кирпичей клали золотую монету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт